警方提醒:资金再紧缺,也不轻信网上贷款!

时点:2019-10-08 09:52:18   来源:商洛市公安局    点击:

警方提醒:资金再紧缺,也不轻信网上贷款!

“手续简单,利息低,代办贷款,实现你的创业梦!” 这样的网上广告到处都有,真有这么好的事吗?

蜀黍提醒,

天上没有掉馅饼的好事,

贷款请找正规金融机构,

请勿轻信网上不实信息!

「骗术一:未放款,先收取手续费」

这一招数是网络贷款骗子惯用的,前不久,小马在网上搜“创业贷款”,很快找到了一个“无抵押贷款”的网页。小马联系上了对方,一步步咨询下来,发现对方非常热情、耐心,提供的信息也非常丰富,最重要的是,“无抵押贷款”这种方式正是他目前最需要的。小马当下决定“就是这家了”。

当小马在跟对方说出自己需要多少贷款后,对方马上打起了太极,说干这一行风险太大,为了看贷款者是否有诚意贷款,必须先汇一个季度的利息4500元给他们,之后又以各种借口要求先付手续费,最终小马被骗两万元。

提示:任何要求提前收取手续费的,都是骗子!

「骗术二:支付宝借条骗局」

这是一个新型诈骗方式,大家都知道支付宝有一个借条功能,你就能和你的支付宝好友之间相互借钱,借款的金额、利息以及还款时间都可以自己规定。

骗子会通过买来的支付宝加你好友,并且许诺利息,打过去后对方就把你拉黑了,或到期后对方支付宝里一分钱没有,你也联系不到他,这笔钱自然打水漂了,支付宝不承担责任。

提示:不要轻易与陌生人进行私下交易,很容易是个骗局!

「骗术三:声称“无息借款”」

要知道天上不会掉馅饼,骗子正是利用大家贪图便宜的心态,谎称自己是无息借款,然后会以证明还款能力的借口,让你先打钱或者支付宝借条过去,同时会不止一次要求打款,往往一经发现,对方就会消失不见。

其实这种以还款能力证明等等方式让借款人给他们汇款存款已经是比较老的手段,等借款人汇了一笔钱后,他们又以各种理由要求再汇款。当真汇了款后,他们也不会放款,因为他们本身就是骗钱的。

【贷款类诈骗手法剖析】

作案对象:

受害人多为手头紧急需资金周转的个体经营业主,或因借款金额较少图方便的人群。

作案流程:

1、利用网络的虚拟性骗登广告,撒网钓鱼。骗子利用互联网的虚拟性,在各类网站上刊登或利用短信息群发无抵押贷款广告,多采用极低利率为诱饵,目标直指急需贷款但通过正规银行渠道无法实现的群众

2、以虚假的信贷公司、担保公司或小额贷款公司名义对外发布假信息

3、利用贷款人急于贷款的心理,以先行收取利息或各种保证金等手段诈骗

4、电话联系频繁,隐身作案。在涉网“无抵押贷款”诈骗中,犯罪嫌疑人始终未露面与受害人接触,均采用电话联系方式

5、要求受害人签订嫌疑人事先拟好的合同并以合同上各种不合理条款要求受害人汇款至指定的个人银行账户。

警方提醒

办理贷款一定要通过正规渠道,切勿相信所谓的低门槛。正规贷款不需要提前支付保证金,如对方直接或变相要求支付“贷前费用”的,都是不符合规定的。无论任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账及缴纳任何费用,以免被骗。网上贷款最好通过借贷平台进行操作,万万不能私下通过支付宝、微信、手机等进行转账。在网上贷款一定要谨慎,切不可被所谓的无抵押、低利息等“优厚条件”所迷惑。如果需要贷款,一定要选择银行等金融机构面签合同,以免中了不法分子设下的圈套。