柞水公安端午节道路交通安全“两公布一提示”

时点:2019-06-05 16:30:25   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安端午节道路交通安全“两公布一提示”

​​2019年端午小长假即将到来( 6月7日至9日),届时回家探亲、自驾出游等活动势必增多,恰逢高考之际,迎来出行高峰。为确保端午节、高考期间道路交通安全畅通,保障广大考生及人民群众平安出行,商洛柞水县公安局交管大队结合辖区实际情况及公路、气象局等管理部门所提供信息,发布端午节交通安全“两公布一提示”如下:

一、天气情况:

根据气象部门提供的信息,柞水辖区端午节期间:阴天小雨,最高温度27度。易造成路面湿滑,请驾驶人降低车速谨慎驾驶。

二、交通流研判:

根据以往节假日辖区车流量情况分析,“端午节”假日预计在6月7日下午及6月9日上午将出现自驾游车流高峰, 6月9日下午12时至18时为返程高峰,路面车流量将达到高峰,由于307省道杏坪至峡口全段大修,前往凤凰古镇道路易出现交通拥堵,请大家绕行水阳高速凤凰东行驶;102省道下梁县中考区全段实施道路封闭,途径车辆绕行下梁新城街道通行。

三、拥堵路段、事故多发路段预判:

易发生简短拥堵路段:102省道营盘至黄花岭段车流大;307省道峡口至凤凰古镇大修工程全段;柞水县城区新西街全段。

四、交通安全注意事项:

1、及时掌握路况信息,了解途径路段的路况、交通流量、加油站和服务区分布情况,提前选择合理出行路线和时间,做好行程安排;

2、驾驶车辆出行时请系好安全带,安全带就是生命带;

3、请保持充足睡眠,注意劳逸结合,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上;

4、不酒后开车,假期与家人朋友相聚时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,饮酒莫开车;

5、驾驶车辆时请保持平和心态,切勿急躁。节日期间,如遇道路流量大,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,听从交警指挥,以免发生交通事故,给回家的道路“添堵”。

6、我县地处山区,山大够深、道路崎岖不平。摩托车交通事故率较高,安全隐患多。不要驾驶无牌无证摩托车,驾驶摩托车出行要戴安全头盔。

7、及时举报违法行为。在您的旅行中,如遇有本辖区违法行为,您可拨打110或0914-4321480进行举报,交通安全人人有责,请共同维护好节假日交通秩序。