五一假期交通安全预警提示

时点:2018-04-26 16:09:44   来源:商洛市公安局    点击:

五一假期交通安全预警提示

五一假期临近,为有效预防道路交通事故,商洛交警支队按照陕西省道路交通安全委员会办公室《全省集中整治“三超一疲劳”等重点违法行为统一行动方案》要求,在五一期间开展集中整治“三超一疲劳”等重点交通违法行为统一行动。

统一行动期间,各大队将启动省、市、县三级交通执法服务站,对长途客车、旅游包车、面包车、危险化学品运输车逢车必查,坚决查处超员、超载、疲劳驾驶以及非法改装、酒驾醉驾、涉牌涉证等违法行为。交警部门将依托交通监控系统、查缉布控系统,组织开展网上实时巡查,对发现的交通违法及时组织实施路面拦截处罚,切实做到有报警、有纠正、有处罚、有记录,确保“行知轨迹、停知位置、违法报警、动态查纠”。

为有效防范交通事故,商洛交警发出交通安全预警提示:外出旅游请选择正规、有资质的旅行社,不要乘坐无运营许可标识的非营运车和私揽客源的个人车辆,出行前要提前了解行驶路线交通特点及天气情况,检查所需证件,并对所驾车辆进行认真保养。请系好安全带,开车行经临水临崖路段要谨慎驾驶,留意沿线警告标识,提前减速慢行,遇对方来车主动避让,严禁强超强会,防止剐蹭翻坠事故发生。安排好休息时间,合理安排行程,注意劳逸结合,避免时间紧凑超速赶路,尽量安排多人轮流驾驶,避开午后和夜间行车,长途驾驶请定时选择安全地点停车休息,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟,夜间连续驾驶时间不得超过两小时,行车速度不得超过日间限速的80%,严禁超速、超员、疲劳驾驶,严禁酒后开车。服从执勤交警指挥,遵守信号灯和标志标线,在指定位置停放车辆。