网站支持IPV6访问

商洛市公安局召开全市公安机关党的建设工作会议

时点:2022-05-07 09:03:00   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开全市公安机关党的建设工作会议


 

5月6日,商洛市公安局召开全市公安机关党的建设工作会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届六中全会、全省公安机关党的建设工作会议、全市组织部长会议暨基层党建工作重点任务推进会、市直机关党建工作会议精神,总结2021年全市公安机关党的建设工作,对当前和今后一个时期全市公安机关党的建设工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。

矫增兵在讲话中强调:一要充分认清形势任务,全面增强做好党建工作的紧迫感和责任感。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要讲话精神,深刻把握新时代党的建设工作总要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央的决策部署上来,推进全市公安机关党建工作高质量发展。

二要始终把政治建警摆在突出位置,坚决擦亮忠诚干净担当的政治底色。要牢牢把握“公安姓党”的政治属性,严守党的政治纪律和政治规矩,强化忠诚教育、理论武装、政治督察、考核督导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走。三要筑牢基层党组织战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用。要认真贯彻《组织工作条例》《党和国家机关基层组织工作条例》《支部工作条例(试行)》等党内法规,建强基层党支部,加强党员教育管理,强化制度机制落实,深入开展“党旗飘扬强堡垒·奋进商洛当先锋”和“党建领航、融入中心、争创一流”活动,推动各项工作任务落地落实、取得实效。

四要坚持严的主基调不动摇,以钉钉子精神推进队伍纪律作风持续向好。要持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚决肃清孙力军政治团伙流毒影响,强化反腐倡廉建设和纪律作风建设,锲而不舍纠治“四风”问题,坚决整治群众身边作风问题,加强对权力运行的监督制约,注重年轻干部作风养成,不断提升管理服务执法效能。

五要坚决扛起政治责任,切实为做好党的二十大安保维稳工作提供坚强有力保障。要认真履行党委主体责任、党委书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,定期研究党建和全面从严管党治警工作,加强党务干部队伍建设,推动党建和全面从严管党治警工作扎实深入;要推进党建工作与公安工作紧密融合,以高质量党建引领全市公安工作高质量发展,用维护安全稳定的成绩检验党建工作的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由市公安局党委副书记、副局长刘锐主持,市局党委办主任、直属机关党委书记刘波涛传达了全省公安机关党的建设工作会议精神,通报了2021年全市公安机关全面从严管党治警“科学分类、精准施策、追赶超越”档次评定情况,并从坚持党对公安工作的绝对领导、持续深化政治理论武装、着力加强基层党组织建设、持之以恒加强作风建设、聚焦问题整改提升、纵深推进全面从严管党治警等6个方面对全市公安机关加强党的建设工作进行安排部署。商州分局、柞水县公安局分别作交流发言。

在家的市局党委班子成员、局属各部门主要负责同志、机关各党支部书记在市局主会场参加会议;各县(区)公安机关、交警支队主要负责同志和班子成员、所属警种部门主要负责同志、基层派出所全体人员在各地分会场参加会议。