网站支持IPV6访问

矫增兵深入商州丹凤检查监管场所疫情防控工作慰问一线民警

时点:2022-05-07 10:26:27   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵深入商州丹凤检查监管场所疫情防控工作慰问一线民警


 

5月6日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵深入市县看守所检查疫情防控工作,慰问一线执勤民警。市公安局党委副书记、副局长刘锐,交警支队政委王瑶,市局警务保障处、监管支队、办公室等部门负责人,商州、丹凤县公安局主要负责人一同慰问。

矫增兵先后深入商洛市看守所、商州区戒毒所(拘留所)、丹凤县看守所,详细了解监所值班备勤、疫情防控措施落实、后勤保障、在押人员日常管理等工作开展情况。看望慰问在监管场所封闭执勤的民辅警,并送去慰问品。

矫增兵强调,一要进一步提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实好中、省、市疫情防控部署要求,始终保持清醒头脑,慎终如始做好常态化疫情防控,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,要绷紧思想之弦,主动担当作为,强化措施落实,始终把监管场所的各项防疫工作抓紧抓细抓到位。二要守好监管场所防疫底线。坚决贯彻部、省关于监管场所防疫要求,不找借口、不讲条件、不惧困难,确保公安监管场所绝对安全。同时,做好驻所值守民警个人防疫防护工作,健全完善应急处置预案和快速响应机制,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严格执行集中隔离备勤,落实“人物环境同防、凡进必检”要求,坚决守好监管场所安全底线。三要加强监所队伍管理。要统筹做好严格队伍管理与关心关爱民警相结合,倾听民辅警呼声,全力做好民警心理疏导及家庭关怀工作,及时解决后顾之忧,为广大执勤民警营造健康舒心工作环境,确保队伍始终保持持久战斗力,为打赢疫情防控阻击战提供强力保障。

检查期间,矫增兵还实地查看了商洛市强制隔离戒毒所建设情况,对推进安全生产、确保工程质量等工作提出明确要求。