网站支持IPV6访问

商洛公安机关1500余名民警奋战在防疫第一线

时点:2022-04-11 09:55:00   来源:商洛市公安局    点击:

商洛公安机关1500余名民警奋战在防疫第一线


 

面对本轮疫情严峻复杂的防控形势,我市各级公安机关闻令而动,尽锐出击,敢打头阵,冲锋在前,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,1500余名民警昼夜奋战在抗疫第一线,充分展现了公安精神、公安力量、公安担当。

4月7日下午,商州区发现一名返商人员核酸初筛呈阳性。下午16:00起,全区范围内停止各类经营性宾馆饭店、餐厅,所有夜市、KTV、洗浴中心等特殊重点场所一律关停。广大市民不外出,减少流动;晚上18:00起,暂停所有客运车辆;晚上20:00起,暂停城区公交、出租和网约车运营。

疫情防控指挥部决定,4月8日早上7:00起,对商州城区进行封控管理,全力阻断疫情传播风险。

封控管理任务交给市公安局完成。时间仅有一个晚上,12个小时不到。

接到任务后,市公安局立即成立执行疫情防控封控管理任务指挥部,由副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵任总指挥,市公安局党委副书记、副局长刘锐作第一副总指挥,市公安局班子成员任副总指挥,负责全市公安机关执行疫情封控任务的整体组织、协调安排、勤务指挥、后勤保障、现场督察等工作。指挥部下设“一组五专班”,即综合协调组、勤务管理组、后勤保障组、现场督察组、政治工作组。

全市各级公安机关立即全警动员,服从命令,听从指挥,以忠诚履职、迎难而上、勇于担当的实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

一场没有硝烟的战斗打响了。

一道道指令在下发,一通通电话在拨打,队伍在集结,装备在整理,车辆在准备,后勤保障在跟进。

这是商洛公安史上组织动员最快、集结警力最多、后勤保障最紧、准备时间最短的一次战斗,前所未有。