网站支持IPV6访问

矫增兵参加市局机关第一党支部2021年度专题组织生活会

时点:2022-03-22 09:21:00   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵参加市局机关第一党支部2021年度专题组织生活会


 

3月21日,市公安局机关第一党支部召开2021年度党史学习教育专题组织生活会。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵,市公安局党委副书记、副局长刘锐,机关一支部全体党员民警参加会议。市局党委办主任、直属机关党委书记刘波涛受邀指导会议。

矫增兵强调,按照今年36项工作任务分工,以及5个阶段的总体安排,推动各项工作争第一、走前列。一是在讲政治上要争第一、走前列。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届及历次全会精神,习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府和全市公安工作中心大局,巩固好党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,切实把做到“两个维护”落实到行动上。二是在讲学习上要争第一、走前列。要树牢理想信念,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解“五个必由之路”和“五个有利条件”,坚持先学一步,学深一层。要强化系统思维,扎实学习各项业务知识,特别是信息化知识学习,不断提升综合能力水平提升。三是在工作业绩上要争第一、走前列。要大力弘扬奉献精神,甘当无名英雄。工作谋划时要主动站在全市公安工作的大局去思考,知轻知重,知重负重。对长期任务,要保持战略定力和耐心,滴水穿石,久久为功。对亮点工作要以解决实际问题为根本,不搞花架子,不做表面文章,确保各项工作落实见效。四是在作风建设上要争第一、走前列。要坚持民主集中制,不断规范支部建设,强化党员教育和党内监督,用好“三会一课”、组织生活会等措施,常态化开展批评与自我批评。要守牢法纪红线,严格执行各项党规党纪以及部、省、市各项规定。要从小事小节上守起,经得起诱惑,耐得住清贫,努力为打造“一都四区”建设,推动商洛经济高质量发展做出应有的贡献。

刘锐在开展批评与自我批评时要求,一要把批评与自我批评这个措施用好用活,切实查找不足,不断完善提升;二要同步推进业务与党建工作,防止“两张皮”现象;三要落实党员民警的关心关爱措施,既管“八小时之内”,又管“八小时之外”;四要创新工作方式方法,注重理论联系实践,善于接受新事物,大胆工作;五要增强工作主动性,在协调指导上总结提升,同时要做好“传帮带”工作。刘波涛在点评时充分肯定了一支部专题组织生活会情况,并指出了存在问题。他要求,要持续深化忠诚教育,不断筑牢思想根基。要丰富学习研讨的形式,营造良好学习氛围。要严格规范组织生活,对查摆的具体问题,台账式销号管理。要坚持统筹推进抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话等必学篇目。支部班子及党员围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神、坚持自我革命,围绕增强“四个意识”、“坚定四个自信”、坚决做到“两个维护”,对照“四个是否”、“四个强不强”进行对照检查发言,分析了存在的问题和原因,提出了整改方向和措施,开展了批评和自我批评,并对全体党员进行了民主评议。