网站支持IPV6访问

矫增兵深入县区检查疫情防控工作

时点:2022-03-16 09:25:00   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵深入县区检查疫情防控工作

 

3月15日,商洛市副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵深入洛南、山阳县检查疫情防控工作。市公安局刑警支队、监管支队、办公室等部门负责人,洛南、山阳县公安局主要负责人参加检查。

矫增兵采取不打招呼、现场暗访的形式,先后检查了高速路口检查站、监管场所、公安机关内部防疫措施等情况,又深入县局公安机关检查了流调溯源工作开展情况。

矫增兵强调,一要进一步提高思想认识。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实好中、省、市疫情防控部署要求,认清当前严峻形势,提高政治站位,强化底线思维,绷紧思想之弦,保持高度警惕,主动担当作为,强化措施落实,慎终如始把各项防疫工作抓紧抓细抓到位。

二要守好监管场所防疫底线。坚决贯彻部、省关于监管场所防疫要求,不找借口、不讲条件、不惧困难,确保公安监管场所绝对安全。全市监管场所实行封闭管理,加强各类物品进所的消杀、检测力度,做好驻所值守民警个人防疫防护工作,健全完善应急处置预案和快速响应机制,坚决守好监管场所安全底线。

三要扎实做好流调溯源工作。要将流调溯源作为当前公安工作的重中之重,充分发挥大数据作用,做深做细做实流调溯源工作,坚持快字当头,以最快速度找到人、找准人、找全人,消除病毒传播潜在风险,严防疫情风险传播外溢。

四要做好“两站一场一口”值守工作。要压实疫情防控责任,充分履行工作职责,实行24小时值班值守,全面做好火车站、汽车站、高速路出口及中高风险地区来商返商人员排查工作,积极配合卫健等部门做好防疫检测工作,把疫情传播风险降到最低,全力确保商洛社会治安秩序良好。

五要扎实做好公安机关防护工作。按照“公安内部严于社会面”的原则,要管好人,看好门,从严从实从紧、依法有序有力做好公安机关内部疫情防控工作。进一步修订完善公安机关内部疫情防控工作方案和应急预案,严格落实机关内部防疫防控措施,切实加强出入境办证大厅、信访室等重点区域疫情防控工作。备足备全各类防疫物资,确保有备无患。同时,要加强对公安民警的关心关爱,激发斗争,为打赢疫情防控阻击战提供强力保障。