网站支持IPV6访问

商洛市公安局党委召开党史学习教育专题民主生活会

时点:2022-03-15 08:46:10   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局党委召开党史学习教育专题民主生活会


 

3月14日上午,商洛市公安局党委召开党史学习教育专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵主持会议,市委党史学习教育第一指导组副组长、市委理论讲师团副团长杨月治,市委政法委副书记、秘书长段永康,市纪委监委第一监督检查室高鹏等莅会指导,市公安局党委班子成员参加会议。

会上,矫增兵通报了2020年度民主生活会、巡察反馈意见整改专题民主生活会和政法队伍教育整顿专题民主生活会整改落实情况,并代表市公安局党委班子作对照检查。随后,市公安局班子成员逐一进行对照检查,认真查找问题、深刻分析原因、提出整改措施,进行批评和自我批评。

市委党史学习教育第一指导组、市委政法委分别对会议进行了点评。会议指出,市公安局党委党史学习教育专题民主生活会会前准备充分,政治站位高,紧扣会议主题,程序完整规范,坚持问题导向,查摆问题深入透彻,相互批评坦诚相见,整改措施具体有力,体现了从严从实的要求,是一次团结民主、富有成效、高质量的民主生活会。

会议强调,一要加强政治理论学习。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和关于新时代公安工作的重要论述,特别是刚刚结束的全国“两会”精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化问题整改落实。对民主生活会上查摆出来的问题进行认真梳理,列出任务清单,研究制定整改措施,逐项推进整改落实。要用踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲确保问题整改取得实效,推动全市公安工作追赶超越高质量发展。三要全面从严管党治警。坚持以政治建设为统领,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,严格落实防止干预司法“三个规定”和异地办案协作、禁止逐利执法等制度规定,精准运用监督执纪“四种形态”,锲而不舍纠“四风”树新风,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”商洛公安铁军。四要忠诚履行职责使命。以“服务保障争一流、业务作风争一流,树商洛公安品牌”活动为抓手,严厉打击人民群众反映强烈的涉黑涉恶、电信网络诈骗、拐卖妇女儿童、跨境网络赌博等突出违法犯罪活动,全力维护社会大局持续稳定,奋力推动“安宁商洛”建设,为全市经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。