网站支持IPV6访问

矫增兵深入山阳检查疫情防控工作并慰问执勤民警

时点:2022-01-05 08:34:11   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵深入山阳检查疫情防控工作并慰问执勤民警


 

1月4日下午,商洛市副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵深入山阳县检查调研疫情防控工作,并为执勤民警送去牛奶、水果等慰问品。山阳县副县长、公安局局长潘德荣、政委陈军锋等一同检查。

矫增兵一行先后来到山阳高速出口检查站、十里派出所、预备隔离点、城关派出所等地,详细询问疫情防控工作安排部署和开展情况,了解工作中遇到的困难和问题,对执勤民警的坚守付出表示慰问,叮嘱执勤民警要做好自身防护和保暖。

矫增兵强调,要强化社会面管控,严格落实组织领导清、目标任务清、分工责任清、工作落实清、效果自查清的“五清”工作要求,形成工作闭环和责任闭环。要充分发挥公安机关执法公信力和数据分析技术两大优势,对有关部门推送的涉疫数据信息,始终坚持“快速、全面、精准”的原则,穷尽一切手段、想尽一切办法核查到位,坚决消除一切涉疫隐患和“输入性”隐患。

要发扬特别能吃苦、特别能战斗、连续作战和英勇顽强作风,以最高标准、最强担当、最严措施、最硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持“党建工作到一线、干部考察到一线、表彰奖励到一线、新闻宣传到一线、关心关爱到一线”,凝聚全警抗疫强大力量,为打赢疫情防控阻击战提供最有力的政治保障、思想保障和组织保障。

要规范文明执勤办案。疫情形势越是严峻,执法办案越要规范文明。要严格按照法律规定,根据涉疫类违法犯罪活动具体情况,准确把握执法方式,全面规范取证,做到案件事实清楚、证据确实充分、定性准确、程序完备、措施得当。严格按照法定权限、时限和程序执法办案,确保执法权力在法治化的轨道上有序运行,努力做到既要执法有力度,又要执法有温度,确保法律效果和社会效果相统一。