网站支持IPV6访问

商洛市公安局开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

时点:2021-12-05 09:39:00   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动


 

12月4日,在第八个国家宪法日暨第四个“全国法制宣传日”来临之际,商洛市公安局按照市委全面依法治市委员会和省公安厅的安排部署,联合商州分局、高新分局、以及检察、法院、司法、律协等单位沿商州城区北新街集中开展法制宣传活动。

活动期间,商洛市委常委、政法委书记于震,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵,市政协副主席夏启宗,市人大法工委主任谢成早,市司法局局长王涛,市公安局副局长柳礼群等市区领导参加了宣传活动。

活动现场,市公安局法制、出入境、刑侦、禁毒、交警等部门精心制作了宣传展板,印制了宣传资料,与群众进行面对面、零距离互动交流,广泛宣传党的十九届六中全会精神,普及宪法知识,认真回答群众关于秦岭生态保护、出入境管理法规、预防电信诈骗、预防毒品犯罪等方面的法律咨询,细致解答户籍办理、车驾管业务等群众关心关注的公安业务方面的有关问题。

活动当日,各县公安局也在同一时间进行了普法宣传活动,普遍采取悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式向社会面普法,进一步提高了广大群众知法守法意识。据统计,全市各级公安机关在此次集中普法宣传活动中累计接待咨询群众8000余人次,发放法律读本2000余本,发放宣传单5000余张,发放其他宣传资料1000余份。