网站支持IPV6访问

商洛市公安局召开全市执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作推进会

时点:2021-11-23 09:39:02   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开全市执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作推进会


 

11月22日,商洛市公安局召开全市公安机关执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作推进会。

会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,贯彻落实公安部法制工作视频会议精神,全面总结全市公安机关执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作成效和工作中的短板问题,并就持续推动全市公安机关执法规范化建设工作进行安排部署。市公安局党委委员、副局长柳礼群主持,市公安局党委委员、政治部主任赵国荣宣读了2020年省公安厅执法质量考核评议表扬通报,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。

矫增兵就进一步推进全市公安机关执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作提出具体要求。一要凝聚全警思想共识,进一步提高推进执法规范化建设工作的政治站位。全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平法治思想,不断提升公安机关执法规范化建设水平,扎实推进“科学分类、精准施策、追赶超越”工作,通过画好像、分好类、排好队,努力实现全市公安工作争先进位目标。二要持续整治顽瘴痼疾,进一步巩固全市公安机关政法队伍教育整顿成果。各级公安机关要坚持“查改治建”一体推进,坚持抓细抓小抓日常,强化责任追究,有效提升全市公安机关执法质量和执法公信力,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到公平正义。三要始终凝聚重点环节,进一步提升公安工作法治化水平和执法公信力。各级公安机关要通过大力推进执法监督管理机制改革,不断提升公安机关执法公信力,狠抓执法队伍能力建设,全力跟进服务全市公安中心工作,为扎实开展“安宁商洛”创建,推动全市公安工作高质量发展、建设“一都四区”提供坚强法治保障。

柳礼群就落实会议精神提出三点意见。一是提升站位抓落实。充分认识在全市公安机关开展执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作的重要意义。二是突出重点抓落实。各县区要在巩固前期工作成效的基础上,将工作重心转移到对一线执法单位的“画像”指导上来。三是统筹兼顾抓落实。各县区要把贯彻落实这次会议精神与学习贯彻习近平法治思想、十九届六中全会精神以及明年法制工作的思路谋划结合起来。

会议期间,商州、柞水、丹凤三个县局分别作经验交流,播放了执法规范化建设成果专题片,市公安局法制支队支队长张力就全市公安机关执法规范化建设“科学分类、精准施策、追赶超越”工作情况进行了通报和点评。

会议以视频形式开至各基层科所队,各分县局主要负责人、分管法制和刑侦工作副局长、各科所队负责人、法制部门民警在分会场参加会议。