网站支持IPV6访问

商洛公安六项活动推进重要训词精神走深走实

时点:2021-08-31 15:39:14   来源:商洛市公安局    点击:

商洛公安六项活动推进重要训词精神走深走实


 

8月30日,商洛市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神电视电话会议,深入学习贯彻公安部、省公安厅会议精神,对全市持续掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神热潮,扎实做好十四运安保和当前维护安全稳定工作进行再安排、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。

会议要求,全市各级公安机关要坚持对标对表,深刻领悟,进一步把重要训词精神落实落细。决定在全市公安机关组织开展六项活动。一是组织开展领导带头学习活动,在党委中心组学习的基础上,各级领导干部要带头学、深入学、反复学,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走;二是组织开展观看专题教育片活动,各级公安机关党委中心组要带头观看《光荣的时刻》,各部门、各警种以支部为单位组织观看;三是组织开展悬挂警旗、唱响警歌活动,为各分县局和派出所配发警旗,组织开展唱响红歌好歌、唱响警歌活动;四是组织开展重温入党、入警誓词活动,不断激发全警铸警魂、守初心、担使命的奋进动力;五是组织开展主题党日活动,把深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神纳入党建工作内容,作为“党旗耀警徽、执法卫平安”主题党建的一项活动;六是组织开展弘扬公安英模精神活动,持续加强公安先进典型选树宣传,加大表彰宣传力度,充分发挥先进典型示引领、正向激励作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

会议还对十四运会安保、风险隐患排查整治、防汛救灾、秦岭生态环境整治等四个方面的工作进行重点部署、提出明确要求,全力做好维护安全稳定各项工作。