网站支持IPV6访问

商洛市副市长矫增兵赴镇安检查指导防汛救灾工作

时点:2021-08-23 11:46:11   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市副市长矫增兵赴镇安检查指导防汛救灾工作


 

8月21日,商洛市副市长、市公安局局长矫增兵赴镇安检查指导防汛救灾工作,要求要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,统筹抓实雨前、雨后各项防治工作,压紧压实责任、落细落实措施,全力保障人民群众生命财产安全。市政府副秘书长魏涛,镇安县委副书记、县长冯朝勇,副县长王庆水,县公安局党委副书记、政委吴忠斌等陪同检查。

8月19日晚,镇安县境内普降大雨,造成了部分镇办不同程度受灾。在受灾较为严重的高峰镇青山村十字沟、永丰村邓家湾和柴坪镇金虎村,矫增兵认真查看了水情、灾情,询问群众受损情况,听取了镇上关于受灾人数、人员撤离等情况的汇报。他强调,各级要时刻把群众生命安全放在首位,持续完善撤离预案,确保一旦遇到汛情群众能够及时撤离到绝对安全地点。

矫增兵要求,各级各部门、镇办要积极做好新一轮强降雨应对准备,特别是要围绕“人盯人”防抢撤工作机制,突出生命至上,因地制宜、科学制定和完善抢险救灾方案,把责任细化到防汛抢险救灾全过程,把工作落实到最基层、最末端。要精准发力,统筹抓好汛情预警、人员监测、灾后恢复等各项工作,在确保安全的前提下组织群众积极参与自保自救,确保尽快恢复群众生产生活秩序。要把做好防汛救灾与强化社会治理相结合,公安机关要持续发扬艰苦奋斗优良作风,一手抓防汛救灾、一手抓社会稳定,科学部署调度警力,积极排查化解灾后可能出现的各类矛盾纠纷,切实解决人民群众实际困难。