网站支持IPV6访问

贯彻全省公安局长会议精神商洛召开全市公安派出所工作视频推进会

时点:2021-08-18 15:57:00   来源:商洛市公安局    点击:

贯彻全省公安局长会议精神商洛召开全市公安派出所工作视频推进会



 

8月17日,商洛召开全市公安派出所工作视频推进会,认真贯彻落实全省公安局长会议精神。会议通报了今年以来全市派出所规范化建设工作情况,分析了存在的主要问题和短板,进一步明确了任务要求,对下一步派出所工作进行再安排再部署。

副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。市局党委班子成员,派出所工作领导小组成员单位负责人在市局主会场参加会议。各县(区)公安局局长、政委及班子成员,部门负责人和派出所所长在县局分会场参加会议,全体派出所民辅警在派出所分会场参加会议。会议由副局长常建荣主持。

矫增兵在讲话中深入分析了做好新时代派出所工作的重要意义,提出了建设性的指导意见和具体要求。一要提高站位,树立信心,持续增强做好新时代派出所工作的责任感紧迫感。各级公安机关要精准施策,堵塞漏洞、补齐短板、整改进位,坚持把派出所工作作为“一把手”工程来抓,在健全完善基础管控工作机制、社会面巡防管控机制、派出所勤务运行机制等方面统筹安排规划,精心组织实施,快速推动全市派出所工作实现追赶超越。

二要破解瓶颈,扎实解决影响和制约公安派出所发展的突出问题。各级公安机关要立足实际情况,制定出台解决问题的有效措施,更好地为公安派出所提供精准化、精细化服务,推动重心不断向基层下移。下大力气新建、改建、扩建派出所业务用房,落实民辅警备勤休息用房,完善公安派出所“六小工程”,严格经费保障标准,积极探索更加科学高效的公安派出所警务运行模式,向科技要警力,大力实施科技兴所,全面推进“智慧警务”建设,实现公安派出所警力内涵式增长。要解决好公安派出所负担过重的问题,建立公安派出所权力清单、责任清单,全面精简针对公安派出所的报表、台账、文件、会议、检查、考核等指标任务,全面理顺公安派出所和警种部门的事权关系。三是锚定目标,狠抓落实,持续发力掀起公安派出所工作新高潮。各级领导特别是“一把手”要转变观念,提高认识,把公安派出所工作作为“一号工程”,亲力亲为,真抓实干,一抓到底。要严格督导检查,定期到基层了解情况,指导派出所工作,加力助推缓慢县区的工作进展。

会上,矫增兵还就近期“十四运”安保工作进行了具体安排部署,提出了将“枫桥式公安派出所”创建与基层社会治理创新相结合的工作思路,赵念强通报了派出所工作情况。