网站支持IPV6访问

商洛市公安局深入山阳县延坪镇西泉村开展帮扶调研工作

时点:2021-08-09 09:13:35   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局深入山阳县延坪镇西泉村开展帮扶调研工作


 

为深入贯彻落实市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第一次全体会议精神,受商洛市副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵委托,8月8日,由市公安局副局长常建荣带队,市公安局班子成员赵念强、刘刚、赵国荣、刘波涛及驻局纪检监察组、党委办、警务保障处、宣传科等部门,深入帮扶的山阳县延坪镇西泉村开展调研工作。

市局班子成员首先来到村便民服务大厅,向社区工作人员及前来办理业务的群众询问业务办理情况,了解便民服务工作情况。在与镇、村干部和驻村工作队座谈会上,刘波涛主任传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议精神,镇、村干部以及驻村工作队分别介绍了镇情、村情、防汛和驻村帮扶工作情况,提出了当前工作面临的具体问题和下一步工作打算。

市局班子成员详细了解了动态监测帮扶、易地搬迁后续扶持、推进灾后重建、饮水安全、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、乡村振兴产业发展等情况,常建荣副局长就解决当前工作中面临的具体问题进行了安排部署,并对做好防汛工作、乡村振兴和驻村帮扶工作提出了明确要求。

在工作过程中,市局班子成员还先后实地查看了中沟组通组路水毁情况和蛋鸽养殖和藏香猪养殖情况,深入了解帮扶村防汛抗灾工作、村集体经济产业发展及农民收入情况。今年7月8日,市公安局派驻山阳县延平镇西泉村驻村工作队正式报到,工作队入驻后迅速开展工作,通过入户走访、查阅资料等方式迅速了解村情,在“提士气强担当建机制促发展”作风建设活动中,结合本村工作实际,积极投入防汛防灾,迅速建立起“人盯人防抢撤”机制,对所在片区实行网格化管理。