网站支持IPV6访问

商洛市公安局召开党委扩大会议安排部署作风建设

时点:2021-07-30 08:35:21   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开党委扩大会议安排部署作风建设


 

7月29日,商洛市公安局召开党委扩大会议专题围绕市委关于作风建设的部署进行专题研讨,结合政法队伍教育整顿“回头看”和党史学习教育,贯彻落实全市作风建设会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵主持会议并讲话。市政府副秘书长魏涛出席会议。

矫增兵强调,在全市部署开展“提士气强担当建机制促发展”作风建设,下茬整治作风顽疾,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,对于激励干部新作为、焕发工作新气象、打开发展新局面,推动高质量发展、实现新时代追赶超越,必将产生重大而深远的影响。全市公安机关特别是各级领导干部一定要坚决贯彻落实市委决策部署,带头换脑子、改作风,并结合政法队伍教育整顿“回头看”和党史学习教育,切实加强组织领导、扛起责任担当,压实责任、领导带头、开门整顿、从严问责,迅速推进公安队伍作风建设。

矫增兵要求,一是认真领会精神,不断提升士气。结合全市公安工作和队伍建设实际,制定贯彻学习方案,丰富学习载体,发挥领导干部带头作用,积极采取学习班、专题研讨交流等灵活多样的形式,认真学习市委《关于开展“提士气强担当建机制促发展”作风建设的意见》精神,以圆满完成建党100周年庆祝活动安保维稳任务为新的起点,把握核心要义,做到深学深悟、入脑入心、笃信笃行,推动全市公安机关迅速掀起学习热潮。二是务必亲力亲为,强化责任担当。各级各部门“一把手”要率先垂范、身体力行,既要履行好第一责任人的责任,亲自抓部署、抓安排、抓落实,也要当好“排头兵”“领头雁”,真正从根本上促进作风转变。各级领导干部充分发挥党员干部主体作用,牢固树立“以实干论英雄、以实绩论成败”的鲜明导向,激励全市广大民警辅警拼搏进取、担当作为,汇聚起人心思齐、人心思进、人心思干、人心思变的强大合力,为全市高质量发展贡献公安力量。三是立足长态长效,建立健全机制。要结合政法队伍教育整顿“回头看”,围绕队伍日常管理,着力构建教育、管理、检查、监督、考核、激励、惩戒的长效机制。要及时总结提炼工作中的好经验、好做法,并固化为制度机制,以良好的机制驱动广大民警辅警干事创业的积极性、主动性、创造性,从制度层面杜绝各类顽瘴痼疾,坚持清单推进、立行立改,统筹兼顾、真改彻改,以作风问题整改促进能力水平提升,以推动高质量发展和解决群众急难愁盼问题实效检验作风建设成效。四是切实换新脑子,狠抓工作落实。要把换脑子、转作风落实到具体工作上来,切实找准贯彻落实的着力点、落脚点,始终保持对涉黑涉恶、暴力犯罪、盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪高压严打态势,深入开展安全隐患大检查大排查大整治,全面排查化解各类矛盾纠纷,坚决打赢“十四运”安保维稳硬仗。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,切实把作风建设成效转化为推动商洛公安工作高质量发展的强大动力。