网站支持IPV6访问

商洛市召开全市禁毒重点工作推进会议 持续深化涉毒风险隐患排查整治工作

时点:2021-07-09 08:30:40   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市召开全市禁毒重点工作推进会议 持续深化涉毒风险隐患排查整治工作

 

7月7日,商洛市召开全市禁毒重点工作推进会议,学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作系列重要论述,全面落实中省市关于禁毒工作的安排部署,在市公安局党委的坚强领导下,持续深化涉毒风险隐患排查整治工作,深入开展“净边”专项行动、“平安关爱”行动,统筹推进各项禁毒重点工作,推动全市禁毒工作持续向好。

市公安局党委委员、政治部主任赵国荣出席会议并讲话。

会议指出,全市各级公安禁毒部门要进一步强化使命担当,切实增强工作责任心、紧迫感,坚定做好禁毒工作的信心和决心,采取有效措施补短板、强弱项,坚决打赢我市禁毒人民战争。一是突出重点,抓早动快,确保按期完成禁毒工作考核核心任务。全市公安禁毒部门要着力于下先手棋、打主动仗,为年底攻坚冲刺打好基础、留足时间。二是认真梳理,措施落地,切实做好涉毒风险隐患排查整治工作。要紧紧围绕禁毒安保工作,坚持问题导向,做实做细方案,全力防控化解重大涉毒风险隐患。三是打防结合,预防为主,广泛开展全民毒品滥用预防宣传教育。要深刻认识做好禁毒预防宣传教育工作的重要性,筑牢新时代全民禁毒群众的防线。会议强调,要提高站位,严肃奖惩,在禁毒工作综合考评中运用好奖励机制、负面清单、督查措施。市禁毒办每月将各地工作进展情况通报至县区党委、政府、公安机关主要领导同志,全力推动我市禁毒工作全面深入开展。

会议由市公安局禁毒支队政委任会民主持,对全市“净边2021夏季攻势”专项行动进行了安排部署。市公安局禁毒支队副支队长戴斌通报了今年以来全市禁毒工作开展情况。会上,各县区公安局禁毒工作分管领导对今年来禁毒工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。

全市各县区公安局禁毒工作分管领导、禁毒大队长、内勤,市公安局禁毒支队全体民警参加会议。