网站支持IPV6访问

商洛市公安局召开重点工作推进会 五项措施跟进 靶向加力落实

时点:2021-07-06 09:38:34   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开重点工作推进会 五项措施跟进 靶向加力落实


 

7月5日,商洛市公安局召开重点工作推进会议,总结上半年重点工作,分析研究存在的问题,对全市公安机关10个方面的35项重点工作进行了再安排、再推进。市公安局班子成员、局机关各部门负责人参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵主持会议并讲话。

矫增兵就扎实推进下半年重点工作提出五项要求。一要精准发力抓落实。各警种部门要把思想和认识统一到市局党委的安排部署上来,以全局的重点工作为统领,结合各自实际,突出工作特色,选准用力方向,找准关键环节,集中精力,一抓到底。在抓工作落实上,要把握主要环节,抓住主要矛盾,分清轻重缓急,重点突破,带动全局。二要夯实责任抓落实。各警种部门要结合各自承担的工作任务和目标责任,进一步层层分解细化,将责任落实到每位领导干部、每个基层单位、每名工作人员,一级抓一级,一级对一级负责,做到事事有人管、事事管到位、事事管到底、件件有着落。三要对标整改抓落实。要对照省厅考核指标任务以及工作要求,对照全市公安局长会议的部署要求,对照各项重点工作的任务分工,对本部门工作进展情况开展回头望,查漏补缺,强化措施,迎头赶上。要明确考核标准,明确市局党委部署要求,明确针对性的工作措施,主动加强与分管领导、与上级对口部门的沟通和汇报。四要转变作风抓落实。各级领导干部要深入到基层队、所、室中去,深入到困难多、矛盾大的县区和部门,调查研究,解决问题,扑下身子抓落实,全力推动各项工作有序开展。机关各部门、各警种要注意弘扬团队精神,遇事协商、相互支持、主动配合,树立起分工明确、协作有序、团结紧张、严肃活泼的机关作风,推动整体工作扎实推进。五要强化督查抓落实。市局要坚持好领导包抓县区制度,把重点进一步倾斜到工作进度、工作质量、工作成效上,要到实地去看、到现场去查。对抓落实消极被动或造成工作失误的,要予以通报批评并督促限期整改。对工作成绩突出,具有推广意义的经验做法要及时总结,形成效应。

会上,市局机关各警种、部门负责人分别就上半年重点工作进展情况作了专题汇报,分管领导进行了总结点评。