网站支持IPV6访问

公培明深入商洛督导检查庆祝建党100周年安保维稳工作并慰问公安民警

时点:2021-06-30 10:33:09   来源:商洛市公安局    点击:

公培明深入商洛督导检查庆祝建党100周年安保维稳工作并慰问公安民警


 

6月28日至29日,省公安厅党委委员、政治部主任公培明一行深入商洛督导检查庆祝建党100周年安保维稳工作并慰问公安民警。商洛市副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵,市公安局党委委员、政治部主任赵国荣一同检查。

公培明一行首先来到商洛北高速公路公安检查站,了解检查站的警力配置和警务运转情况,现场观摩了执勤民警开展盘查询问、查控车辆等执法工作。随后,他一行来到商州区第二小学、秦韵教育城检查了校园及周边安全隐患排查整治情况,对设立交巡警合一、社会联防的“护学岗”形成机动作战单位的做法予以肯定。

在市公安局交警支队,详细了解了车管所综合业务大厅的延时便民服务措施,检查了交通安全宣传教育基地建设情况,在交警支队指挥中心检查等级查控勤务、道路交通安全和应急指挥调度等工作。随后,对商洛市汽车站安保工作进行了检查。

公培明在商洛市公安局召开建党100周年安保维稳工作座谈会,听取了商洛市公安局工作情况汇报,对商洛市公安机关安保维稳工作所取得的工作成效给予肯定。他强调,一是政治站位再提高。做好庆祝建党100周年安保维稳工作是公安机关的一项重大政治任务,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”的具体体现,要把全警的思想和认识统一到安保维稳工作上来。二是主体责任再夯实。安保维稳是公安机关的主责主业,要有为党和人民担当尽责的硬肩膀。形势越是复杂,任务越是艰巨繁重,越是要勇于担当、敢于斗争,关键时刻能够豁得出来、顶得上去,以铁一般的责任担当确保工作落实。三是各项措施再推进。要综合运用打防管控各项手段和措施,对涉黑涉恶、暴力犯罪、盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪必须保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。要深入开展安全隐患大检查大排查大整治,全面排查化解各类矛盾纠纷,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,以党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

检查期间,公培明在市公安局信访接待大厅以视频形式接待了两名群众信访诉求。随后,他看望慰问了公安民警、辅警代表和公安英烈家属,叮嘱公安英烈家属多保重身体、健康生活,鼓励民警在本职岗位上继续勤奋工作,取得新的更大成绩。