网站支持IPV6访问

商洛市公安局召开全市公安机关政法队伍教育整顿总结大会

时点:2021-06-30 10:32:04   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开全市公安机关政法队伍教育整顿总结大会



 

6月29日,商洛市公安局召开全市公安机关政法队伍教育整顿总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面总结全市公安机关政法队伍教育整顿工作,对巩固拓展教育整顿经验成果、推进全面从严管党治警持续向纵深发展进行安排部署。

市公安局党委委员、副局长赵黎军主持会议,市公安局党委委员、政治部主任赵国荣宣读了《关于选树命名全市公安机关“爱岗敬业”模范和“老黄牛式”民警的决定》,市、县公安机关班子成员、各部门警种负责同志和基层派出所全体民警参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。

矫增兵指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,坚决夯实扛牢政治责任,组织领导坚强有力,忠诚警魂坚定如磐,问题查纠细致深入,顽瘴痼疾有效整治,沉疴积弊精准破除,警营正气蔚然成风,履职效能大幅提升,完成了既定任务,达到了预期目标。他强调,全市各级公安机关、全体民警辅警必须毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、毫不动摇地忠诚践行人民公安为人民的宗旨、毫不动摇地履行好新时代公安机关的职责使命、毫不动摇地将全面从严管党治警不断向纵深推进。要切实增强责任感和使命感,保持政治定力,以咬定青山不放松、不达目标不收兵的决心,真刀真枪彻底解决各类问题,善始善终、善作善成,使教育整顿常态化走深走实。

矫增兵要求,全市各级公安机关要持续深化政法队伍教育整顿,持续加强全市公安队伍政治、思想、组织、纪律、作风建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。要一以贯之地抓牢教育整顿的主题主线,持续加强学习教育,赓续红色血脉,大力弘扬“延安整风”精神,重点提升全警规范执法能力、群众工作水平,持续解决好群众“急难盼愁”问题。要持之以恒地巩固教育整顿的成果成效,迅速组织开展教育整顿“回头看”,扎实做好持续整改工作,进一步建立完善长效机制,坚决防止顽瘴痼疾反弹。要始终如一地坚持教育整顿的严实标准,严格落实全面从严管党治警责任,强化公安机关基层党支部建设,加强日常教育管理和刚性问责。要驰而不息地发挥教育整顿的推动效能,立足公安机关主责主业,坚决扛稳扛牢维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以教育整顿的新成效、公安队伍的新面貌、党和群众满意的新业绩庆祝建党100周年。

赵黎军在总结讲话中要求,全市各级公安机关要牢固树立“教育整顿永远在路上”的思想,始终以高度的政治自觉、有力的工作举措、坚定的决心信心,从严从实从细抓好全面从严管党治警各项措施的落实。要全警动员、全力以赴,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全面强化道路交通安全、公共安全、校园安全等重点工作,坚决打赢庆祝建党100周年安保维稳硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。