网站支持IPV6访问

矫增兵副市长宣讲防止干预司法“三个规定”

时点:2021-06-16 10:12:56   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵副市长宣讲防止干预司法“三个规定”


 

为深入推进顽瘴痼疾专项整治,推动防止干预司法“三个规定”落地落实,按照市政法队伍教育整顿领导小组办公室统一安排,6月11日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵围绕防止干预司法“三个规定”相关内容进行宣讲。市委政法委、市财政局、市住建局、市交通局、市卫健委、市信访局、商州分局、交警支队、高新(商丹园区)分局班子成员,市公安局班子成员、科级领导干部共计200余人参加宣讲活动。

宣讲会上,矫增兵围绕重要意义、主要内容、典型案例和贯彻要求四个方面,深度解读、系统阐述了防止干预司法“三个规定”,并结合商洛公安实际对下一步工作提出明确要求。整个宣讲既有理论高度,又有实践深度,内容丰富、案例深刻、精彩生动,为大家进一步领会掌握“三个规定”的使用范围、行为准则、处罚措施,在思想上和行动上筑牢防止司法干预的“防火墙”提供了指引。

会议强调,全市各单位、各部门,尤其是各级领导干部,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平总书记对“三个规定”的批示精神实质,把落实“三个规定”作为践行“两个维护”的重要标尺,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要持之以恒学习宣传,做到思想认识到位。要从领导班子做起,从每一名领导干部抓起,扎实开展“三个规定”专题学习,持续组织好各行业、各系统干部的宣传教育,营造执行“三个规定”良好思想基础和舆论氛围。要严格执行“三个规定”,形成常治长效态势。要充分发挥领导干部示范带头作用,加大跟踪问效力度,让“逢问必录”成为常态,形成全社会自觉遵守、监督、支持“三个规定”贯彻落实的良好局面,促进严格公正文明执法,营造良好的法治环境。要扎实开展教育整顿,统筹做好当前工作。按照中省市工作部署和要求,全市各级公安机关要持续推进队伍教育整顿,瞄准目标任务,突出问题重点,进一步深化顽瘴痼疾整治成效,坚决以刀刃向内的勇气革除积弊,各单位、各部门要立足本职,全力支持和配合公安机关做好教育整顿工作,积极回应群众期盼和社会关切,为商洛经济社会高质量发展创造良好社会环境,助推圆满完成建党100周年和“十四运”等各项工作任务。

会上,与会同志还签订了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》。