网站支持IPV6访问

商洛市举行森林公安机关管理体制划转暨市县公安局森林警察支队、大队揭牌仪式

时点:2021-06-01 17:29:12   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市举行森林公安机关管理体制划转暨市县公安局森林警察支队、大队揭牌仪式



 

5月31日下午,商洛市举行森林公安机关管理体制划转暨市县公安局森林警察支队、大队揭牌仪式。揭牌仪式由市委副秘书长方德军主持。市县党委组织部、政法委、编办和财政、人社、林业部门相关负责人,公安局班子成员、各警种部门负责人及公安机关森林警察部门全体民警参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。

仪式上,宣读了市委办、市政府办《关于印发<商洛市森林公安机关管理体制调整工作方案>的通知》《关于全市森林公安机关管理体制调整有关机构编制事项的通知》,矫增兵、方德军在主会场为市公安局森林警察支队和商州大队揭牌,各县分会场为县公安局森林警察大队同时揭牌。市公安局森林警察支队、市林业局负责同志分别作了发言。

矫增兵在讲话中对市县公安局森林警察支队、大队揭牌成立表示祝贺,并就全市森林公安机关管理体制改革工作进行了安排部署。他指出,商洛森林公安成立以来,全市各级森林公安机关和广大森林公安民警不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、忠诚履职,为维护林区稳定和保护森林资源安全作出了重要贡献。管理体制调整将更加有利于森林公安聚焦主责主业,理顺事权关系,整合力量资源,提升警务效能,增强实战能力,切实履行好保护秦岭生态环境安全的光荣使命。

矫增兵强调,全市各级、各相关部门要深刻认识森林公安管理体制调整的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化推动改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高政治站位,坚决服从执行,全面完成好森林公安机关管理体制调整的各项任务,确保党中央决策部署全面贯彻落实到位。他要求,各级、各相关部门要增强责任感和紧迫感,紧盯工作时限,形成工作合力,严格执行政策,压紧压实责任,有力有序快速推动工作落实。要注重细化工作措施,建立健全相关工作制度、运行机制和保障体系,主动做好工作衔接和业务指导,积极帮助解决困难和问题,确保调整划转工作任务无缺项、全面完成。

矫增兵要求,各级公安机关森林警察部门要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照“要做守护秦岭生态的卫士”的重要指示要求,充分发挥专业优势,强化森林公安执法职能,始终保持对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪严打高压态势,着力做好涉林领域违法犯罪案件查处工作。要始终坚持把政治建警摆在首位,全面加强班子建设、党的建设、党风廉政建设、队伍监督管理,全面加强思想教育和队伍建设。要紧紧抓好政法队伍教育整顿工作,对标落实查纠整改环节各项任务,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,确保取得实效,努力打造“四个铁一般”的过硬队伍,以对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的实际行动,履行好党和人民赋予的使命任务,以优异的成绩迎接建党一百周年。