市公安局举行离退休民警座谈会暨新警入警宣誓荣誉仪式

时点:2021-02-06 14:04:00   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局举行离退休民警座谈会暨新警入警宣誓荣誉仪式



 

2月5日,商洛市公安局举行市局机关离退休民警座谈会暨新警入警宣誓荣誉仪式。活动由市局副局长赵黎军主持,局班子成员,局机关各部门负责人,离退休老干部,23名新入警民警参加活动。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席座谈会并讲话。

在活动仪式上,市公安局政治部主任赵国荣宣读局机关老同志退休通知,向全体参会人员通报了2020年度全市公安工作情况。市公安局班子成员为到龄退休民警颁发了纪念牌。23名新入警民警面对警旗,现场举行了庄严神圣的入警宣誓荣誉仪式。随后,局机关离退休老民警为新警整理警容风纪,在新老交替、传承发展的神圣时刻,两代公安人完成了使命的传递,全体参会民警倍感警察大家庭的温暖,倍感从事人民公安事业的崇高与荣耀。离退休老同志代表赵强、新入警民警刘小煊分别作了发言。

矫增兵代表市公安局党委和全市公安民警、辅警向为商洛公安事业付出辛劳的各位老同志致以崇高的敬意,向即将进入警营为人民公安事业奉献的年轻民警表示诚挚的祝贺。他强调,离退休老民警是商洛公安队伍的宝贵财富,希望各位老同志们牢记人民警察的情怀,一如既往地关心商洛公安事业,多向青年民警传授工作经验和方法心得,帮助年轻人更好更快成长,经常为商洛公安工作和队伍建设发展进步建言献策,展现公安老民警的风采。

他要求,一要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永葆坚定正确的政治方向,对党忠诚,坚守政治本色,严守政治规矩和政治纪律,始终保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要勤于学习,永葆好学上进的优秀品质,做提升职业素养和专业水平的表率;三要严格自律,永葆清正廉洁的质朴作风,始终以一名人民警察标准规范自身言行,树立好、维护好人民警察的良好形象;四要勇于担当,立足本职,埋头苦干, 脚踏实地,无论在什么警种和岗位,要做到认真、细致、敬业,为商洛公安事业的发展贡献自己的力量。