公培明深入商洛开展走访慰问活动

时点:2021-01-29 10:26:58   来源:商洛市公安局    点击:

公培明深入商洛开展走访慰问活动

1月28日,省公安厅党委委员、政治部主任公培明深入商洛慰问基层单位、困难民警和因公牺牲民警家属。商洛市副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵,市公安局政治部主任赵国荣一同慰问。

公培明首先来到洛南县公安局交管大队,看望慰问一线交警,送上慰问金和祝福。随后,来到洛南县公安局,简要听取该局队伍建设、警力配置、警务改革等工作汇报,与常鹏烈士父亲座谈交流,详细了解其身体状况和生活情况,并送上10000元慰问金。随后,公培明一行来到商丹循环工业经济园区分局丹南派出所,实际查看了民警值班备勤、基础设施建设、警务运行情况,并给派出所送去慰问金。

公培明在走访慰问时指出,各级公安机关要切实把从优待警工作抓实抓细抓好,解决好基层民警辅警的实际困难,营造爱警暖警的浓厚氛围。对当前公安工作公培明强调,警务机制改革是当前公安工作的重要任务,基层公安机关要把如何提高队伍战斗力放在重要位置,通过机制创新大胆尝试,用改革创新解决警力短缺问题,最大限度释放队伍活力、凝聚警心警力、提高队伍战斗力,不断推动公安工作的高质量发展。特别是各级公安机关,要在配合有关部门做好疫情防控工作的同时,注意做好民警辅警的防控保护,确保民警辅警自身安全。

慰问期间,公培明在商洛市公安局还接访一起信访案件,信访人反映张某非法吸收公众存款,要求追回本人经济损失。公培明在听取信访人诉求后,要求商洛公安机关相关部门负责人要亲自包抓该起信访案件,公安信访部门要及时督导案件进展情况,深挖案件线索、查清资金流向,尽力挽回受害群众的经济损失。