市公安局学习贯彻习近平总书记重要训词精神

时点:2020-09-02 16:16:22   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局学习贯彻习近平总书记重要训词精神

8月28日,商洛市公安局召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警队伍旗授旗仪式上的重要训词精神,部署贯彻落实工作。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵主持会议并讲话。市局党委班子成员、县级干部、局机关各部门主要负责同志参加会议。





 

会议强调,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并发表重要训词,是人民警察队伍建设发展史上具有历史性、标志性、里程碑意义的一件盛事、喜事,是人民警察队伍的至高政治荣誉,是新时代全面加强人民警察队伍建设的动员令,饱含着党中央和习近平总书记对人民警察队伍的殷切期望和关心厚爱。全市各级公安机关要牢记总书记的殷切嘱托,以旗帜为引领,以训词为号令,担当作为,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风投入到各项工作当中,永远做党和人民的忠诚卫士。

会议要求,全市各级公安机关和广大公安民警要认真学习领会习近平总书记重要训词的重要意义和精神实质,原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要按照公安部、省公安厅要求,扎实组织好市局机关和全市公安机关的学习宣传活动。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速传达到每一个基层单位和每一位民警,掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻落实习近平总书记重要训词精神与学习总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,学以致用、融会贯通。要将习近平总书记重要训词精神与推进以案促改相结合,与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿相结合,锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,永葆对党忠诚的政治本色,全力打造“四个铁一般”的高素质商洛公安铁军队伍,以维护国家政治安全和社会稳定的实际成效忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚决完成党和人民赋予的新时代的使命任务。