市公安局强力推进“互联网+公安政务服务”工作

时点:2020-08-27 08:44:47   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局强力推进“互联网+公安政务服务”工作

今年以来,市公安局按照省公安厅“努力推动全省公安工作整体追赶超越进入全国第一方阵”总要求,以及《2020年推动“互联网+公安政务服务”工作进入全国第一方阵的实施方案》部署,在总结2019年工作成效的基础上,研究提出了“互联网+公安政务服务”平台推广应用“万千百十”工程,并列入“平安商洛建设公安重点工作”56项内容实施精细化管理,强力推进。截止目前,共办理网上业务70余万件,回复群众留言399件,群众申报办理业务均100%办结,平台应用更多惠及民生。

抓部署,高位推动有力有序。市公安局结合实际,研究制定了《“互联网+公安政务服务”平台推广应用“万千百十”工程推进措施》,成立由副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵任组长,局班子成员为副组长,局属各相关部门及各县公安局、分局主要负责同志为成员的“互联网+公安政务服务”平台建设应用工作领导小组,具体负责建立机构、完善机制、细化措施推动“互联网+公安政务服务”工作在本地的部署、推广以及创新应用工作。构建“分管领导+市级管理员+县级或部门管理员+窗口受理民警”四级工作体系,组建专班,建立联络员制度,将平台推广应用工作纳入督查督办内容予以推进。确定平台市级管理部门,抽调专门人员作为系统管理员负责本地平台业务与省厅对接、本级协调推动、对下监督指导等工作。明确县级平台管理员及业务警种平台管理员,明确各类业务的具体承办单位和责任人员,明确服务窗口专职民警,各县区“互联网+公安政务服务”平台服务事项所涉及警种强力推进,确保有充足警力响应群众网上办事服务需求。

抓关键,突出重点整体推进。重点抓好窗口业务民警管理培训,将平台培训工作纳入“大练兵”活动主要内容,及时建立了商洛互联网+平台应用推广交流微信群,将培训内容打包分发给每一位平台操作人员,切实促进民警应用、管理平台水平,熟练掌握线上及线下业务操作流程,进一步提升了全市窗口业务民警平台操作应用能力。重点抓好平台应用宣传推广,投入2万余元,印制了10余万余份宣传彩页,组织民警在广场、社区、商场门口、工业园区等人员密集场所设置宣传点开展集中宣传活动10余场次。在公安窗口单位设立宣传展板,放置宣传彩页,悬挂宣传标语,利用网络、微信、微博、短信平台、美篇等新媒体进行广泛宣传的同时,在网站、微信首页添加平台界面,便于群众通过搜索引擎查找平台,动态宣传“互联网+公安政务服务”平台知识,传递“互联网+”便民惠民政策,提高群众的知效率和参与度。重点抓好群众咨询回应工作,制定了《商洛市公安局“互联网+公安政务服务”平台咨询回复管理规定》,明确由各级公安机关县级管理员负责“互联网+公安政务服务”平台咨询日常管理和咨询电话值守,每个工作日对平台咨询定时巡查接收,并进行整理、筛选、登记、分发、发布。制定了平台咨询办理流程,将咨询回复时限压缩在2个工作日内,由各级管理员督办、具体业务警种部门拟定答复意见、分管领导审定后网上进行答复,办理的399件群众咨询,均做到了及时、准确、规范回复。

抓应用,平台效能不断释放。各窗口单位及各派出所严格落实“互联网+”工作要求,落实后台管理员、业务操作员负责“互联网+公安政务服务”平台日常网民留言咨询回复、预约业务预审、业务申报办理等工作,及时查看并处理网民留言、业务预约及申报办理。同时,积极在平台本地地方站开展创新应用,向省厅申报了2个项目。截止目前,共新增平台用户49万余人,服务群众71万余人次。针对运行遇到问题,实行全天候监测运行,紧紧盯住每日即将超期、已超期事项和群众咨询,逐件跟踪督办,做到即将超期事项,督促抓紧办理,防止超期;超期事项要求相关单位逐件说明情况,限期办结,并做好对群众的沟通解释工作,征得群众理解。制定了主要任务验收标准,突出严考、注重实效,采取红黑字通报、下发督办通知、随机考评等方式,跟进监督考评,切实推动“互联网+”工作稳步提升。(柳卫建)