商洛市召开禁毒重点工作推进会议

时点:2020-08-14 11:15:49   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市召开禁毒重点工作推进会议

8月13日,商洛市禁毒委召开全市禁毒重点工作电视电话推进会。市政府办督查专员陈昌兵主持会议,市委政法委副书记、秘书长段永康,市中级法院副院长宋涛,市公安局副局长乔凤鸣出席,市县两级禁毒委成员单位和公安机关相关警种部门负责人分别在主会场和分会场参会。副市长、市禁毒委主任、公安局局长矫增兵出席会议并讲话。

矫增兵指出,当前,全市毒情总体稳定,但面临的形势不容乐观,压力依然不小。全市各级各相关部门一定要认识形势,坚持问题导向,切实增强做好禁毒工作的责任感。要进一步强化使命担当,深刻认识治理毒品问题的长期性、艰巨性、复杂性,认真贯彻落实中省市工作安排,围绕当前我市禁毒工作存在的主要问题,采取有效措施,补短板、强弱项,从严从实从细抓好禁毒工作各项措施的落实,坚决打赢我市禁毒人民战争。

矫增兵要求,全市各级各部门要聚焦攻坚冲刺,落实一县一策,紧盯突出问题,强化打击整治,出重拳、下重手,依法从重从快集中打击,主要领导同志要高位推动,全力开展攻坚冲刺专项行动。坚决完成缉毒执法和吸毒人员管控工作省定目标任务,加快易制毒化学品管理行业协会建设,进一步规范行业秩序,坚决完成市级病残吸毒人员收戒收治中心建设任务,坚决完成全年各项禁毒重点工作任务。

矫增兵强调,要细化工作措施,明确职责任务,认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示,按照市委常委会安排部署,逐级压实责任,下狠功夫抓好责任落实和宣传教育,发动全民参与,严肃考核奖惩。着力构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作新格局。

会议通报了今年以来全市禁毒工作开展情况,宣读了《关于对全市各县区禁毒重点工作任务考核实行“一县一策”的通知》和《全市禁毒重点工作攻坚冲刺专项行动方案》。各县区禁毒委作了表态发言。