矫增兵深入山阳调研警务机制改革

时点:2020-08-11 17:35:08   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵深入山阳调研警务机制改革


 

8月11日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵轻车简从,深入山阳县公安局调研警务机制改革,要求基层公安机关立足实战化要求,聚焦战斗力标准,积极探索创新,科学整合人力和数据资源,真正发挥警务机制最大效能,持续掀起公安改革新高潮。

在山阳县公安局机关,矫增兵采取查看、走访、座谈等方式,与县局班子成员和相关警种单位负责人深入探讨交流,详细了解山阳县局在做大做强合成作战中心、整合县级侦查力量和基层所队力量资源以及森林公安管理体制调整等方面的实践探索,对山阳县局近年来抓警务机制改革的思路、理念和工作干劲以及取得的成效给予了充分肯定,与基层民警共同为新时代警务机制改革创新寻诊把脉。他要求,基层公安机关要紧紧围绕全省公安机关警务机制改革推进会的部署要求,认真借鉴兄弟单位的先进经验,紧密结合地方经济发展水平、治安状况、队伍状况,对照省厅、市局确定的“四个课题”提出的具体措施和意见建议,深入开展探索调研,力争在本地形成可复制、可推广的经验做法和样板品牌,真正把警务机制改革的过程变成全警广泛参与、普遍受益的过程,全面提升新时代公安工作科技化、信息化、现代化水平。