商洛公安视频平台号“永乐微警”受到中央政法委表彰

时点:2020-07-27 17:51:47   来源:商洛市公安局    点击:

商洛公安视频平台号“永乐微警”受到中央政法委表彰

7月24日,由中央政法委组织举办的第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单揭晓,镇安县公安局永乐派出所视频平台号“永乐微警”再次荣获视频平台优秀帐号。此次表彰是继2019年初首届被表彰之后第二次荣登“四个一百”优秀政法新媒体榜单,也是全省公安系统唯一进入政法新媒体榜单的账号。

今年以来,商洛市公安局高度重视公安宣传阵地建设,不断创新与省、市主流媒体及新媒体合作模式,打造商洛公安宣传特色新媒体平台。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵关心和支持公安新媒体建设,不断多次调研公安新媒体工作,听取公安新媒体建设工作汇报,还对市公安局新媒体建设在人力和装备建设予以大力支持,为我市公安新媒体发展注入强大动力。市公安局主动适应舆论生态、媒体格局变化,把全市公安新媒体融合发展纳入项目化建设管理,整合市局机关各警种、各部门的新媒体账号,构建了商洛公安政务微信、微博、今日头条、商洛发布、澎湃新闻等账号平台,统一由市局宣传科负责管理,理顺了体制,初步建成“全媒融合、矩阵发声、引导舆论、服务民生”的新媒体融合发展新机制。

再次入选榜单的视频平台号“永乐微警”就商洛公安机关重点发展的公安新媒体账号。镇安县公安局在新媒体应用方面进行创新发展,敢创敢试,大胆探索,公安新媒体发展势头良好,以“永乐微警”命名的微信公众号、头条号、抖音号系列新媒体宣传平台渐露头角。其中视频平台号粉丝191万人,发布视频近700余条,点赞量已超过6000余万。