矫增兵副市长检查2020年全市高考安全保卫工作

时点:2020-07-07 08:51:03   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵副市长检查2020年全市高考安全保卫工作




 

7月6日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵深入商洛市中学、商州区中学两个高考考点,检查指导2020年高考安保工作。商洛市政府办公室督察专员陈昌兵,商州区副区长、商州公安分局局长柳礼群及经文保支队、市局办公室、商州交警大队、商州分局相关部门负责同志一同检查。

矫增兵副市长先后对考点的出入口管控、视频监控中心、语音播放室、保密室、体温测量点、考场教室等重要部位进行了检查,听取了两所学校及商州公安分局对高考安全保障工作的汇报,并就扎实做好2020年高考安保工作提出了明确要求。

矫增兵指出,今年的高考工作在疫情防控背景下举行,各考点要将高考安保工作与常态化疫情防控紧密结合起来,明确职责任务,落实防控措施,完善各类应急预案,加强安全隐患排查整改,做好重要部位值守和考点安全防范工作,确保实现平安高考。

矫增兵要求,各级公安机关要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实中、省、市关于2020年高考安全保卫工作的部署和要求,主动作为,严密措施,扎实做好各项工作落实。要坚持“以面保点”,加强考点及周边治安秩序整治和社会面管控,积极配合教育、工信、市场监管等相关部门,严厉打击整治各类非法“助考”行为,净化高考环境。各级公安机关要创新服务措施,开通“绿色通道”,切实做好考生的服务保障工作。