市公安局开展八大活动庆祝建党99周年

时点:2020-07-03 08:43:00   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局开展八大活动庆祝建党99周年

为进一步激励市直公安机关公安机关广大党员民警辅警担当作为,充分发挥基层党支部和党员民警辅警的战斗堡垒和先锋模范作用,“七一”期间,市公安局部署开展八大活动,隆重纪念中国共产党成立99周年。

开展“四共”主题党日活动。围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,组织党员深入帮扶村党支部,开展“共学重要讲话、共过组织生活、共补脱贫短板、共促作风转变”主题党日活动。



 

开展先进典型选树活动。根据脱贫攻坚工作实际,积极开展脱贫攻坚先进典型选树活动,对在驻村帮扶工作表现突出的第一书记和工作队员进行表彰奖励,大力营造学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

集中开展调研活动。组织党委班子成员深入党建联系点、包扶村,围绕加强基层党组织建设、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、强化基层治理等进行调研,帮助解决基层解决实际困难。

开展书记讲党课活动。市直公安机关各级党组织书记聚焦忠诚干净担当、服务‘六稳’‘六保’、决战决胜脱贫摘帽、转变工作作风等,给所在党支部或党建联系点党员讲党课,为党员上了一堂生动的政治理论课。

开展脱贫攻坚主题教育活动。组织局领导班子成员、机关各党支部书记、机关离退休干部前往柞水县牛背梁和金米村,开展“牢记总书记殷殷嘱托、打赢打好脱贫攻坚战”主题教育。



 

开展集中进社区志愿服务活动。各党支部组织党员前往商州区和平社区,集中开展志愿服务活动,进一步提升了党组织联系服务群众的能力,密切了党群干群关系,夯实了党执政的基层基础和群众基础。

召开机关党委党员代表大会。6月24日,组织召开市公安局直属机关第二次党员代表大会,对市公安局直属机关党委和机关纪委换届,选举产生了新一届直属机关党委和机关纪委,提升了基层党组织的组织力。

开展庆“七一”关爱入户排查“回头看”活动。组织包扶干警,集中入户、深入调研,对照“两不愁、三保障”标准,开展回头看,签好脱贫攻坚交账卡,全力做好脱贫攻坚国考各项准备工作,向党和人民交一份满意答卷。