矫增兵副市长深入山阳调研公安工作

时点:2020-06-29 11:51:00   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵副市长深入山阳调研公安工作



 

6月28日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵深入山阳县调研公安工作,先后深入丰阳广场、丰城丽都小区、丰东新区、十里派出所等地,调研智慧安防小区建设、“枫桥式派出所”创建以及派出所基础设施建设等工作,市公安局治安支队、刑警支队、办公室等部门负责人,山阳县政府副县长、公安局长潘德荣,政委陈军锋等参加调研。

矫增兵一行首先来到山阳县丰阳广场察看了反电诈、禁毒、交通安全主题宣传工作,对山阳县公安局立足源头预防治理,创新工作方式方法,动员群众广泛参与,齐心协力抓好反电诈、禁毒和交通安全宣传教育工作给予了肯定。随后,矫增兵一行相继来到丰城丽都小区、丰东新区,在实地调研智慧安防小区建设成果后表示,山阳县局紧盯科技兴警战略,立足山阳实际,秉持“党委领导、政府主导、市场运作、各方参与、公安融入”的建设理念和“物业公司落实第一责任、公安机关加强组织引导”的建设思路,为全市推进智慧安防小区建设提供了经验做法,值得在全市推广。接着,矫增兵深入十里铺派出所调研“枫桥式派出所”创建暨“百万民警进千万家”活动情况,对十里铺派出所“入户访察”工作表示肯定。

调研结束后,矫增兵指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠疫情给我们完成既定目标任务带来挑战。时值半年,正是各项公安工作抓落实的关键时期,全市公安机关要对标对表全市公安工作会议要求和56项重点工作,自觉加压、主动加力,只争朝夕、真抓实干,为全面完成全年任务努力奋斗。

一要按照“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”四大战略部署要求,始终把公安信息化建设应用放在公安工作的战略性、基础性地位来抓,强力推进智慧安防小区建设,海量汇聚掌握人、事、物、场所等实时动态信息,实现全要素可查、可防、可控,为有效打击预防犯罪提供全方位的智能技术支撑。

二要瞄准“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”目标,以“枫桥式派出所”创建和“百万警进千万家”活动为抓手,突出治安防范、人口管理、信息收集、化解矛盾、服务群众等基础防范管控工作重点,不断做实基层基础,做强治安防范,做细为民服务,做严日常管理,切实维护好辖区治安秩序稳定。

三要围绕治理体系和治理能力现代化要求,依托主题公园教育宣传阵地,广泛组织发动利用好村级组织、志愿者、社团组织、社会组织、企事业单位等参与基层社会治理,全力抓好反电诈、禁毒、交通安全以及扫黑除恶专项斗争等各项工作,确保社会治安大局持续平稳。