市公安局召开直属机关第二次党员代表大会

时点:2020-06-25 10:51:00   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开直属机关第二次党员代表大会


 

6月24日,市公安局召开直属机关第二次党员代表大会。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵出席会议并讲话。会议由市公安局副局长赵黎军主持,市公安局在家班子成员出席会议,市直公安机关120余名党员代表参加了会议。市委机关工委副书记方家喜到会指导。

会议在庄严的国歌声中开幕。会议审议通过了市公安局直属机关党委第一届委员会工作报告和市公安局机关纪委第一届委员会工作报告,选举产生了市公安局直属机关党委和机关纪委新一届委员会。新当选的市公安局直属机关党委书记刘波涛作了表态发言。

方家喜对市公安局直属机关党委和机关纪委第一届委员会的工作给予了充分肯定,并对做好当前机关党建工作提出要求:一要坚持政治建设这个“统领”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人;二要抓住理论武装这个“首要”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在学懂弄通做实上做表率,做理论上的清醒人;三要突出模范机关创建这个“总揽”,聚焦争做“六个模范”重点任务,逐项对标落实,推动创建工作扎实有效开展,确保高质量创建达标;四要抓实党支部标准化建设这个“基础”,科学合理设置党支部,强化支部班子建设,加强党员队伍建设和党务干部队伍建设,从严从实落实党内生活制度;五要强化服务中心这个“定位”,强化和践行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,做好常态化疫情防控、生态环境保护、决战脱贫攻坚、扫黑除恶、安全稳定等中心工作;六要聚焦干部作风建设这个“要害”,始终把党的纪律和规矩挺在前面,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持党员干部队伍的纯洁性、先进性。

矫增兵代表市公安局党委对大会的胜利召开和新当选的市公安局直属机关党委、机关纪委第二届领导班子表示祝贺。他指出,市公安局直属机关党委、机关纪委换届,是市公安局机关政治生活中的一件大事,是充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的重大举措。

他强调,一要提高政治站位,坚决把党对公安工作的绝对领导落到实处。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政治上绝对忠诚,教育广大党员民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观, 坚决全面彻底肃清流毒影响 ,进一步夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保思想上绝对纯洁。二要加强理论学习,切实用党的最新理论武装头脑。要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,全面完整准确理解把握蕴含其中的立场观点方法,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要突出抓好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国“两会”精神的学习、宣传、贯彻工作,全面对标看齐,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。三要认真履职尽责,开创机关党建工作新局面。要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实管党治党责任,认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、党员积分管理、民主评议党员和党员领导干部双重组织生活等制度,不断创新机关党建工作,深化理念创新、载体创新和机制创新,推动机关党建工作实现新发展。会议在雄壮的国际歌声中闭幕。