矫增兵给市公安局全体民警辅警讲主题党课

时点:2020-06-10 08:40:00   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵给市公安局全体民警辅警讲主题党课



 

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实推进“平安商洛建设公安重点工作”,6月9日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵给市局机关全体民警辅警讲授“学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”主题党课。市公安局在家班子成员、各警种各部门负责同志、机关全体民警辅警共300余人参加了党课学习。

矫增兵从“坚持学深学透学到位、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质,坚持落细落实落具体、坚决把习近平总书记来陕考察重要讲话精神落到实处,坚持高位推动精心组织、扎实开展好‘转作风、夯责任、抓落实、促发展’作风建设专项整治活动”三个方面出发,向机关全体民警辅警上了一堂生动的主题党课。

矫增兵指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为做好陕西新时代工作指明了前进方向,为做好陕西新时代工作提供了思想武器,为做好陕西新时代工作注入了强大动力,特别是总书记在讲话中强调要切实维护国家安全,为当前和今后一个时期商洛公安工作追赶超越发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

矫增兵要求,全市各级公安机关和全体民警辅警一要认真传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示摆在突出位置,加强组织领导、精心安排部署,迅速形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围,推动学习贯彻活动不断往深里走、往心里走、往实里走。二要聚焦主责主业,全力维护社会大局稳定。要紧密结合实际,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示与做好当前各项公安工作结合起来,对标对表全市公安工作会议要求和56项“平安商洛建设公安重点工作”,自觉加压、主动加力,扎实推进全市公安工作追赶超越。三要从严管党治警,建设过硬商洛公安铁军。要坚持政治建警不动摇,坚持素质强警不放松,坚持改革兴警不懈怠,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力打造“四个铁一般”商山公安铁军,不断增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

矫增兵强调,当前正在深入开展的“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治活动,为学习践行总书记来陕考察重要讲话重要指示精神提供了坚实有力的作风纪律保障。全市各级公安机关要聚焦秦岭生态保护、脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理等领域,突出问题导向,强化监督检查,实行专项督办,严肃追责问责,确保“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整顿取得预期效果。