商洛市公安局与陕西警官职业学院签订战略合作协议

时点:2020-06-03 14:26:08   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局与陕西警官职业学院签订战略合作协议



 

6月2日上午,商洛市公安局与陕西警官职业学院在市公安局举行“协作共建、合作育警”战略合作签字暨揭牌仪式。签约仪式由市公安局政治部主任赵国荣主持,陕西警官职业学院党委副书记高霄、学院思政部主任黄克勤一行7人出席签约仪式。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵,市公安局在家班子成员、各分县公安局及市局相关警种负责人参加活动。

市局政治部主任赵国荣介绍了商洛公安局工作概况,随后观看了陕西警官职业学院发展历程和教学工作的宣传片。矫增兵和高霄一同签署校局战略合作协议并为实践教学基地揭牌。高霄还为矫增兵颁发特聘教授的聘书。

矫增兵要求,全市各级公安机关要深刻认识校局合作共建的重要意义,按照省厅党委关于学院加强与地市公安机关合作共建的部署要求,以协作共进为动力,以共同愿景为目标,聚焦专家人才和教育资源的共享共用,聚焦实战应用和教育培训的互相促进,聚焦项目研究和技术支持的成果共享,推动全面深化务实合作。各警种、各分县局要坚持问题导向,针对队伍教育中的难点和短板,在专业系部对接、深度融合共建方面创新措施,推动商洛公安队伍专业素质和实战能力实现飞跃。

高霄在讲话中强调,陕警院将紧密结合“全警实战大练兵”工作,充分发挥各类资源优势,全力做好实战教学、学习培养、业务调研、技术研究的保障工作,使广大学警、公安民警都能够在学习中实训、在实战中提升,共同努力提高人才培养水平、队伍教育水平、全警素质水平和方服务公安工作的能力水平。

签约揭牌仪式结束后,陕西警官职业学院相关领导及商洛各县局相关负责人及市局党委办、警校、政治部各科室负责人进行专题座谈,就校局具体合作事宜进行了商谈。