矫增兵深入商南、丹凤调研工作

时点:2020-05-13 14:22:27   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵深入商南、丹凤调研工作




 

2020年5月12日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵带领市政府督查专员陈昌兵、市公安局副局长赵念强及市公安局相关部门负责人,深入商南县调研公安及相关工作。

副市长矫增兵一行首先深入商南县公安局湘河派出所办案区、办公区、会议室、就餐食堂、健身房和民警宿舍查看,仔细询问民警辅警工作和生活困难,慰问和勉励大家。并就三省结合部治安状况进行调研。在商南县公安局城关派出所金府湾警务室和社区戒毒康复中心,矫增兵指出,商南要保持禁毒工作良好的态势,要加强禁毒收戒工作,做到应收尽收、应戒尽戒,消除隐患。在商南县看守所和拘留所,矫增兵查看了监管场所疫情防控工作,并登上监墙、深入征地现场,了解监管场所基础建设工作。他要求,尽快启动拘留所新建工作,尽快争取看守所立项建设,补齐监管场所建设短板。在商南县公安局智慧城市指挥大厅,矫增兵调研了信息化建设和科技兴警工作,强调要按照政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警要求,进一步做强做大公安信息化建设,向信息化要警力要战斗力。

在听取了商南县公安工作情况汇报后,矫增兵充分肯定了商南县公安局严打破案、立体防控、基础建设、疫情防控和警卫保卫等方面取得的成效,代表市局党委对大家致以感谢和问候。就做好当前和近一时期工作强调要求:一是坚持科技强警战略,结合更高水平平安建设,借助雪亮工程建设,做实“一标三实”基础信息,实现社会治安治理水平新提升。二是加强基层基础建设,立足长远,高标准、高质量推进监管场所建设,确保长久使用和绝对安全。三是加强脱贫攻坚工作,是政治工程和民心工程,按照“三排查、三清零”工作要求,扎实做好清查整改工作,无折扣地补齐短板弱项,巩固脱贫成果。四是抓好当前重点工作,抓好扫黑除恶线索异地核查、反电诈宣传防范、“百万警进千万家”大走访、枫桥式派出所创建、执法规范化建设和实战大练兵活动,扎实做好各级两会安保维稳工作,确保社会治安大局持续稳定。

调研期间,矫增兵还深入丹凤县武关现代农业大棚区,实地查看园区禽类养殖,食用菌大棚管理,茶叶种植情况,召开座谈会,了解园区运行中存在的困难和问题,对园区下一步发展提出了具体要求和殷切期望。

商南县、丹凤县及市农业局相关负责同志分别陪同调研。