商洛市公安局开展政治练兵大讲堂 履职担当打造“四铁”公安队伍

时点:2020-05-09 10:05:29   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局开展政治练兵大讲堂 履职担当打造“四铁”公安队伍


 

5月8日上午,商洛市公安局特邀陕西警官职业学院思政部副教授、法学硕士段朝晖副教授,举办了全市公安机关政治练兵大讲堂。

深刻学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,强化人民警察政治担当做党和人民的忠诚卫士。

大讲堂由市公安局党委委员、政治部主任赵国荣主持。大讲堂以电视电话会议的形式开至基层派出所。市公安局在家班子成员及全市公安民警辅警参加大讲堂活动。

在讲座中,段朝晖教授从忠诚是人类历史进程重要的精神现象,忠诚是人民警察一切工作的生命线,人民警察忠诚的具体内容及人民警察在工作中如何践行忠诚等四个方面,即阐述了忠诚和人民警察紧密关系,又进一步点明了加强新时代公安队伍政治建设,要牢牢把握公安机关的政治属性、政治立场、政治原则和政治标准的内在要求。

赵国荣在总结中强调,全市公安民警要以此次政治练兵为契机,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全市各级公安机关全体民警、辅警要深刻领会总书记重要讲话重要指示精神的内涵实质,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻认识什么是党和国家最重要的利益,什么是最需要坚定维护的立场,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和要求,转化为推动全市公安工作追赶超越的实际行动和责任担当。

赵国荣要求,全市公安机关开展政治大练兵,就是要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本属性。要始终坚持政治建警,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范、带头参训、做到工作训练两不误、两促进。

要坚持不懈地抓好思想政治教育、纪律作风教育和舆论引导工作,全面落实“两个责任”和“一岗双责”,抓住“关键少数”,打牢全警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,打造一支具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高素质过硬商洛公安铁军。

各级公安机关要以此大讲堂活动为契机,强化理论教育和学习,要及时总结推广练兵经验,选树练兵典型、训练标兵,发挥示范带头作用,营造练兵良好氛围,有效激发全警参与全警实战大练兵的热情。