商洛市公安局召开党委会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

时点:2020-04-28 09:27:49   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市公安局召开党委会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神



 

4月27日上午,商洛市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及4月24日省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议、4月26日市政府党组(扩大)会议精神。研究部署全市公安机关学习宣传贯彻落实工作。副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵主持会议。

会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻,习近平总书记来到陕西考察调研,第一站到商洛,充分体现了总书记对老区人民的深厚感情和对秦岭生态保护、脱贫攻坚工作的高度重视。总书记来陕考察重要讲话重要指示从党和国家全局与战略的高度,深刻阐述了事关陕西发展的一系列重大问题,为我们做好“六稳”“六保”工作,指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议强调,全市各级公安机关全体民警、辅警要深刻领会总书记重要讲话重要指示精神的内涵实质,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻认识什么是党和国家最重要的利益,什么是最需要坚定维护的立场,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把总书记的指示要求转化为推动全市公安工作追赶超越的实际作为,转化为服务群众的务实举措和履职尽责的强烈担当,以实干实绩回报总书记的殷切期望。

会议要求,全市各级公安机关一要迅速传达贯彻,掀起学习热潮。组织全警认真学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,努力做到入耳入脑入心;各级公安机关主要领导为班子成员作表率,班子成员为各警种、各部门负责同志带好头,各警种、各部门负责同志为全体民警作榜样,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要学深学透,深刻领会。要学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话,把学习贯彻重要讲话重要指示同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记2015年来陕考察重要讲话结合起来,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,要对标习近平总书记提出的工作要求和重点任务,结合公安工作实际,逐条逐项梳理分析,提出实实在在的举措,把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到全市公安工作的方方面面。三要结合实际,推动工作。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,把学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示与做好当前各项公安工作结合起来,对标对表全市公安工作会议要求和项目化管理的56项重点工作,自觉加压、主动加力,努力推动商洛公安工作追赶超越。四要统筹兼顾,做好当前各项公安工作。紧紧围绕统筹推进疫情防控与全市经济社会发展大局,抓住公安机关主责主业,在创新完善社会治理、扫黑除恶专项斗争、打击文物犯罪、打击非法猎捕秦岭野生动物违法犯罪、打击破坏秦岭生态环境犯罪、打击枪爆违法犯罪、打击假冒伪劣农副产品等违法犯罪,做细做实平安稳定信息研判3+N工作机制上狠下功夫,全力维护全市社会大局稳定。当前尤其要全力做好“五一”前后的防风险、保安全、护稳定各项工作。市公安局班子成员、党委中心组全体成员参加会议。