向书茂深入商洛开展维稳检查和慰问活动

时点:2019-09-27 09:20:24   来源:商洛市公安局    点击:

向书茂深入商洛开展维稳检查和慰问活动




 

9月26日,省公安厅党委委员、副厅长向书茂带领厅警务保障部、法制总队、出入境管理局等部门负责人,深入商洛公安机关检查督导大庆安保维稳工作开展情况,对坚守在大庆安保维稳工作一线的基层单位和个人进行慰问,带去省公安厅党委对全市广大公安民警关怀和问候。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,市局在家党委班子成员及相关警种负责人参加活动。

向书茂一行先后慰问了商南县公安局富水公安检查站赤地中队和丹凤县公安局铁峪铺派出所,深入商南、丹凤县公安局,实地查看了执法办案中心建设和管理使用情况,详细听取了两个县局执法规范化建设现场汇报。向书茂一边听汇报,一边还对执法工作中存在的问题进行指导和强调。

在市公安局,向书茂实地查看了市公安局业务技术用房建设情况,并对工程建设提出了合理化建议和意见。随后,向书茂对全市公安机关扎实做好维护社会稳定各项工作提出四点要求。一是要高度重视,精心部署。要充分认识当前社会治安的严峻性、复杂性,本着对党、对人民高度负责的态度,精心组织,周密部署,全警动员,全力以赴,扎扎实实地做好大庆安保及各项稳定工作。要对国庆70周年大庆安保维稳工作再部署、再落实,明确工作目标、工作重点和工作责任,真正做到一级抓一级、层层抓落实,真正把各项措施落实到每一位领导,落实到每一名民警,形成层层负责促工作的良好局面,要切实加大对各项安全保卫工作的检查指导力度,确保各项措施真正落到实处,收到实效;二是要突出重点,强化防控。要按照统一部署,突出重点,整体防控,持续强化社会面防控,要扎实做好省际公安检查站和社会面巡逻防控一级查控勤务,坚决杜绝直接影响社会稳定的问题和可能在节日期间出现的大规模集体上访、聚集滋事等群体性事件;三是突出隐患排查,化解各类矛盾纠纷。坚持严管严防,动态掌握安保维稳管控,深入排查安全管理盲点盲区,全力筑牢公共安全防控线。要坚持发展新时代“枫桥经验”,强化矛盾纠纷常态化排查化解工作,扎实做好信访案件包稳控责任及重点信访人稳控工作。四是要明确责任,强化纪律作风。要增强政治意识、大局意识,夯实大庆安保各项工作责任,针对安保维稳工作的重要性、复杂性特点,明确警规警纪,严格队伍管理,严明工作纪律,做好后勤保障,确保不发生违法违纪问题和安全事故。

活动期间,省公安厅出入境管理局局长李昌一行,先后深入洛南县和商州分局,对全国优秀人民警察、“汪勇”式个人洛南县公安局技术中队中队长樊有宏、全省三八红旗手、“汪勇”式个人商州城关派出所副教导员雷朝霞进行了慰问。还对洛南县和商州分局智能化办案中心、出入境管理工作进行了督导检查。