商洛市举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会

时点:2019-08-20 09:10:12   来源:商洛市公安局    点击:

商洛市举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全省公安特警跨区域拉动实战演练出征仪式


 

8月19日下午,商洛市公安局在商南县天鹿酒店隆重举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全省公安特警跨区域拉动实战演练出征仪式。市公安局副局长赵念强出席仪式并讲话,仪式由市公安局巡特警支队支队长张丹主持,市公安局巡特警支队政委饶玉明,商南县副县长、公安局长李志学出席仪式,参加新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全省公安特警跨区域拉动实战演练300余名队员参加仪式。

在出征仪式上,市公安局巡特警支队副支队长吴太旺对新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全省公安特警跨区域拉动实战演练集结训练情况作简要汇报;巡特警支队政委饶玉明宣读了《新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全省公安特警跨区域拉动实战演练开进工作方案》,巡特警支队支队长张丹解读了省厅关于开进及驻训期间相关工作要求;最后,赵念强对参演方队进行了授旗,并作讲话。

赵念强在讲话中充分肯定了我市备战新中国成立70周年大庆安保誓师集训工作所取得的成效,并就下一步赴铜川的驻训工作提出了三点要求:一是思想认识再提高。此次活动受重视之高在公安队伍中可以说是史无前例的,所有参赛队员都肩负着组织的期望和重托,必须要时刻铭记重任,增强大局意识,以饱满的热情、必胜的信心,不负众望,不辱使命;二是纪律意识再增强。此次活动规模大、涉及人员、车辆、装备众多,且驻训期间实行严格的军事化管理,大家一定要继续发扬吃苦耐劳、锲而不舍的工作作风,克服一切困难,遵守驻训期间的各项规章制度,听从执行指挥部的相关安排,确保开进及驻训工作安全顺利进行;三是学习意识再提升。此次演练既是展现我市公安机关铁军风采的一次机会,更是我市向兄弟单位交流学习的一个平台,所有参演人员要以谦逊的态度,查找自身不足与短板,学习兄弟单位优秀品质,不断推进我市巡特警队伍的正规化水平。