市公安局党委会专题研究扫黑除恶工作 部署下阶段工作

时点:2019-08-07 09:28:36   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局党委会专题研究扫黑除恶工作 部署下阶段工作


 

8月6日,市公安局召开党委会议,专题听取扫黑除恶工作进展情况汇报,研究下阶段工作措施。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议并讲话,市公安局党委班子成员,市局机关各部门负责同志参加会议。

会上,市公安局副局长赵黎军通报了全市9起涉黑案件侦办和移送起诉情况,指出了9起涉黑案件在侦办中存在的问题和不足,并对全市公安机关扫黑除恶专项斗争深入开展提出了意见和建议。雷雨认真听取了9起涉黑案件侦办情况及各位班子成员、各部门负责同志发言后,对各专案组侦办案件工作取得的成绩给予充分肯定。

雷雨就全市扫黑除恶除恶专项斗争下阶段推进工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性,以贯彻中央督导组工作要求为指导,按照以破案攻坚开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后的工作要求,统一思想、振奋精神,再掀一波又一波攻势,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入;二是要依法依规,实事求是,对侦办的9起涉黑案件证据再完善,确保每起案件都经得起法律和历史的检验。公安机关要加强与检法机关密切沟通,确保侦办案件质量和水平,实现法律效果和社会效果的统一;三是要加快案件侦办进度,力争近期再向检察机关移送起诉一批涉黑案件,进一步展现我市扫黑除恶专项斗争取得的战果。