公培明深入商洛宣讲全国全省公安工作会议精神

时点:2019-07-19 17:40:13   来源:商洛市公安局    点击:

公培明深入商洛宣讲全国全省公安工作会议精神



 

7月18日至19日,省公安厅“全国全省公安工作会议精神宣讲活动”第六宣讲组深入商洛开展宣讲。省公安厅党委委员、政治部主任公培明主讲,厅政治部宣传处处长刘志昌、厅政治部人事处副处长李伟参加宣讲会,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持宣讲会。商洛市委组织部、市委政法委、市编办等部门领导同志受邀参会,市公安局党委班子成员、市局机关全体民警、各县公安局、分局局长,有关基层科所队长、离退休干部、基层民警和辅警代表共320人参加宣讲会。

公培明围绕全国全省公安工作会议精神,特别是习近平总书记在全国公安工作会议上关于加强新时代公安工作的重要论述精神,分别从七个和九个方面对全国、全省公安工作会议精神进行了全面、深刻、细致的解读,深入阐述了新时代公安机关的使命任务,解读了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,阐明了新时代公安工作的大政方针、前进方向和根本遵循。

公培明强调,深入学习贯彻全国全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关重要政治任务,也是贯彻落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署的重要举措。要把学习贯彻全国全省公安工作会议精神同开展主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,突出政治建设、强化理论武装、抓住关键少数、抓好示范引领,努力以领导干部学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警树立榜样、做好表率,不断推动会议精神学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,进一步把全警的思想和认识统一到党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,把全警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命、为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境上来。

雷雨就进一步领会宣讲内容、学习贯彻全国全省公安工作会议精神提出具体要求。一要提高站位,凝聚共识。学习贯彻全国全省公安工作会议精神要提高政治站位,站在全局和战略的高度,立足商洛实际,坚持底线思维,深化斗争精神,聚焦主要任务,增强使命担当,全力做好新时代公安工作;二要聚焦职责,主动担当。要把学习贯穿各项公安业务工作之中,以“舍我其谁”的担当和勇气,凝聚警心,激励斗志,不断完善工作措施,确保安保工作万无一失;三要统筹兼顾,注重实效。要干在实处、走在前列,把学习效果体现到克难攻坚、完成任务上,把公安队伍的精气神体现到干事创业、争先创优上,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗。

公培明主任一行还会见了商洛市委组织部负责同志,就协调推动中央和省委两个《意见》的贯彻落实进行了对接沟通。组织召开了调研座谈会,实地了解基层公安机关学习宣传贯彻全国、全省公安工作会议精神情况,听取了基层民警的意见建议,就推动全国、全省公安工作会议精神落地、落实提出了具体要求。