市局召开全市公安机关中央督导组督办、转办线索核查工作视频会

时点:2019-07-12 17:23:19   来源:商洛市公安局    点击:

市局召开全市公安机关中央督导组督办、转办线索核查工作视频会

 

7月12日,市局召开全市公安机关中央督导组督办、转办线索核查工作视频会议,深入贯彻落实中央第十二督导组下沉督导交办问题整改工作,对督导组督办、转办线索核查工作进行部署推进。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并讲话,正县级侦查员宋建文,十个线索核查组组长,市局扫黑办全体人员,各县区公安局局长、分管副局长、扫黑办全体人员参加了会议。会议由政治部主任赵国荣主持。

会上,正县级侦查员宋建文通报了全市公安机关黑恶线索核查情况,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨在总结全市公安机关线索核查情况,深刻分析存在问题不足的基础上,就线索核查工作做出了具体要求。

雷雨强调,一是要思想上再深化,深刻认识专项斗争的艰巨性、复杂性,不能有丝毫松懈麻痹、歇一歇的思想,不断强化学习,努力提高思想认识,始终把此项工作当成公安机关重中之重的任务;二是要工作上再加力,围绕案件线索核查“清零见底”的目标,集中人力和时间,全力推进落实,县区公安机关一把手要亲自把此项工作拿在手上,坚决克服困难,确保7月20日前完成任务;三是要在总攻上再加力,案件办理和线索核查同等重要,要一手抓案件办理,一手抓线索核查,加快案件办理进度,确保按照市局时限将案件移送起诉,同时突出打财断血与打伞破网工作;四是要工作责任再落实,进一步夯实明确责任,把案件线索核查工作落实到每一个人身上,对因个人原因造成线索核查工作出现重大失误的要严肃追责。