市公安局召开党委扩大会议传达学习全省公安工作会议精神研究具体贯彻意见

时点:2019-07-10 08:13:40   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开党委扩大会议传达学习全省公安工作会议精神研究具体贯彻意见

7月9日上午,商洛市公安局召开党委(扩大)会仪,传达学习7月8日召开的全省公安工作会议精神,研究讨论全市贯彻意见,并就当前各项公安工作进行安排部署。会议由副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持。

会议首先认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。要求市直公安机关按照中省市要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记人民公安为人民的初心使命,聚焦“四个铁一般”标准,打造高素质过硬公安铁军。在对全省公安工作会议概况及主要精神进行传达之后,雷雨强调,全市各级公安机关要认真学习贯彻会议精神特别是省委书记胡和平讲话精神,按照庄长兴书记总结讲话、胡明朗副省长工作部署讲话要求,围绕贯彻会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,总结成绩,寻找差距,坚定信心,承势而上,采取切实措施,夯实安排责任,奋力开创新时代商洛公安工作的新局面。

会议就贯彻全省公安工作会议精神进行了讨论,提出四点意见:一是组织全警认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,努力做到入耳入脑入心;各级公安机关领导干部要坚持学在先、走在前、干在实,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是由市局政治部负责,围绕“新时代、新使命、新担当、新作为”主题研究制定调研提纲,针对当前我市公安工作和队伍建设中存在的突出短板问题,广泛组织开展“大调研”活动,并充分运用调研成果和成功经验,不断推动新时代商洛公安工作取得新成效。三是以中省会议为指导,全力抓好以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为主线的新中国成立70周年大庆安保、扫黑除恶专项斗争、公安改革以及队伍建设等当前各项工作,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。四是拟建议市委市政府结合我市实际,适时召开全市公安工作会议。

会议还传达了7月3日至4日全省公安机关执法规范化建设推进会议主要精神,研究了我市贯彻意见。