雷雨在洛南督导检查扫黑除恶专项斗争

时点:2019-07-02 09:43:58   来源:商洛市公安局    点击:

雷雨在洛南督导检查扫黑除恶专项斗争


 

7月1日,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨带领市公安局副局长常建荣、赵念强,以及市局国保、经侦、法制、网安等部门主要负责同志,深入到洛南县督导检查扫黑除恶专项斗争。洛南县委常委、政法委书记汪全锋,县政府副县长、公安局长李建锋,县公安局政委张先斌陪同检查,并就相关工作开展情况进行专题汇报。

雷雨一行在分别听取洛南县公安局涉黑涉恶线索核查和案件侦办工作、全县扫黑除恶专项斗争开展及全县公安重点工作开展情况后,对洛南县扫黑除恶专项斗争及公安工作给予充分肯定,指出工作不足和短板,并对下一步工作开展提出意见和要求。

雷雨指出,洛南县在扫黑除恶专项斗争中,具有政治站位高、宣传工作扎实、安排部署到位、线索核查有力等四大特点。特别是在今年省委督导检查后,思想认识到位,及时调整扫黑除恶专项斗争领导小组,为专项斗争开展提供了坚强的组织保障;通过不断加大宣传力度,积极营造浓厚氛围,使专项斗争的群众知晓率在全市排名第一;在省、市调警,县局警力十分紧张情况下,办理了一批在全市有一定影响力的涉黑涉恶案件,阶段性成果显著,取得了良好的政治效果和社会效果。

雷雨要求,在下一阶段扫黑除恶专项斗争及公安重点工作中,一是要通过对习近平总书记重要指示、批示精神,系列讲话和重要论述的再学习,不断提高思想认识,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,不断增强人民群众的安全感、幸福感和获得感;二是要通过对黑恶案件线索、案件的再核查、再深挖,不断加大办案力度,加快办案进度,提高办案质量,确保每一起案件经得起时间和法律的检验;三是要在“双打”工作上再加力,把“打财断血”“打伞破网”作为纵深开展专项斗争的工作重点,标志性举措,坚决防止涉黑涉恶犯罪死灰复燃,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;四是要在中央督导组提出的“五个再来一遍”“三个大起底”上再用功,通过深入细致的线索核查、案件侦办,突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财、摧毁一批犯罪团伙;五是要围绕新中国成立70周年大庆安保“主线”,做好统筹谋划,抓紧抓好基层基础建设,确保各项公安中心工作和重点工作的稳步推进。