市公安局多举措推进党组织标准化建设

时点:2018-06-11 09:42:14   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局多举措推进党组织标准化建设

今年以来,市公安局直属机关党委认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,围绕组织设置、班子建设、党员队伍、组织生活、工作运行、基础保障六个方面的标准化,深入开展党组织标准化建设工作。

高度重视,认真谋划部署。市上方案印发后,市公安局直属机关党委及时向市局党委进行汇报,并讨论研究,明确目标任务,确定努力方向,积极争取支持。同时,市局直属机关党委两次扩大会议,机关党委委员、各党支部书记和下属单位党建工作负责同志参加,结合实际深入学习讨论,制定工作方案,督促推动各项措施落实,保证了工作的顺利开展。

精心组织,夯实工作责任。根据市局基层党支部数量较多的实际,市公安局直属机关党委决定,并经市局党委审定同意,由4个基层党委分别负责所属党支部的标准化建设工作,层层传导压力,确保各项措施落地生根、取得实效,形成工作有人抓、事情有人干的良好格局。同时,实行机关党委书记联系包抓党支部标准化建设工作,4个基层党委书记分别确定了包抓联系点,通过示范引领带动其余支部的标准化建设工作。

强化督导,扎实稳步推进。4月底,在各基层党支部认真进行对标自查的基础上,市局机关党委组织开展了党组织标准化建设专项督导,深入基层支部进行检查,主要了解评星定的准不准,还存在有哪些突出问题,下一步该从哪些方面进行加强,进一步摸清工作底数,以此推动各党支部标准化建设工作。