全市公安机关投入800余名警力护航高考

时点:2018-06-08 10:19:09   来源:商洛市公安局    点击:

全市公安机关投入800余名警力护航高考





 

今年高考商洛市共计1.7万余考生参加,为确保我市高考安全、平稳、顺利进行,商洛市各级公安机关全警动员,警心组织,全市投入警力800余次,出动车辆160余台,切实加强社会面防控和重点区域管控,全力以赴为我市高考保驾护航。

高度重视、周密部署。6月7日上午,商洛市委副书记、市长郑光照在市委常委、副市长武文罡,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨的陪同下,带领市直相关部门深入考试指挥中心和考点,对高考期间安全保卫工作进行了检查,亲切慰问了烈日下执勤一线的公安民警,并要求各部门要加强协调配合,形成工作合力,狠抓工作措施落实。全市各级公安机关按照部、省、市高考安保工作部署,强化组织领导,细化工作措施,夯实工作责任,分别制定了相应工作方案、预案,各县区公安局、分局主要领导靠前指挥、亲临高考安保工作一线督导、指挥高考安保工作。

密切协作、扎实工作。各级公安机关会同城管、食药、卫生监督等部门,对辖区高考考点及周边各类营业场所,开展了系列安全大检查工作,净化了考场周边环境。6月1日-6月5日,市公安局经文保支队会同商州分局治安、经文保以及市公安消防、交警、城管、食药、卫生监督等部门深入商洛市中学、商洛市商州区中学等高考考点和商州区考试管理中心保密室进行了安全检查,召开高考安全保卫工作座谈会,并对考点周边治安秩序进行了集中整治,保障了高考各项工作顺利进行。

多警联动,合成作战。6月7日,全市各级公安机关按照《2018年全市高考安保工作实施方案》要求,启动安保工作机制,经文保、消防、交警、治安、刑警、巡特警、反恐等各警种部门,多警联动,密切配合,重点加强考点秩序维护工作,在考场设立公安执勤点,严防并处置各类不安定因素及事件的发生,全力做好考场周边和考生驻地各类安全保卫工作。相关警种对涉及考生及考点周边的旅店娱乐业、噪音源、考生集中食宿地等重要场所开展多频次、全方位的安全隐患排查整改活动,有力地维护了高考考点的绝对安全。

灵通信息,加强研判。市公安局国保、网安、指挥中心等部门,按照岗位职责分工,加强了涉考、涉稳信息收集研判,重点加强涉考违法犯罪活动的打击力度。市公安局经文保支队及时与各部门、各县公安局、分局加强沟通,做到高考安保信息每日一汇总,每日一上报,确保我市高考安全保卫工作万无一失。(王丹、张志华)