雷雨副市长深入商南山阳督导调研安保维稳工作

时点:2018-06-05 14:52:30   来源:商洛市公安局    点击:

雷雨副市长深入商南山阳督导调研安保维稳工作








 

6月4日,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨带领市公安局副局长赵念强及治安支队、反恐支队负责人赴商南赤地、山阳漫川公安检查站实地调研督导安保维稳工作,慰问全体执勤民警。商南、山阳县公安局及交警支队主要负责人参加督导调研。

在商南赤地、山阳漫川公安检查站,雷雨详细询问了检查站的勤务模式、警力配置、武器装备和后勤保障等情况,全面了解了信息采集、人像比对、查获战果及数据更新等情况,现场查看了对过往车辆、人员、物品的查辑情况。

雷雨要求,面对当前严峻繁重的安保工作任务,全市各级公安机关要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风投入工作。一要提高政治站位,超前思维认真谋划,高标准、高起点建好检查站及业务用房,全面加强检查站的硬件建设。二要积极探索检查站勤务模式,将检查站与高速交警联勤联动的模式再优化,形成长效工作机制。三要加强轮值轮训,提高检查站民警的业务素质,要达到一警多能,查控、禁毒、服务群众等工作同步开展。四要健全完善工作机制,规范细化管理制度,以高标准、严要求落实各项查控措施。五。要提高效率,不断提升查控工作的针对性、实效性,发挥各警种的职能优势,确保在完成安保任务的同时,不发生因自身安全防护不到位而产生民警伤亡的情况。六是要将“四大三抓”、严打整治、校园安全、中高考安保、上合组织青岛峰会维稳工作作为当前的重要任务来抓落实,切实增强忧患意识,全面强化工作措施,落实工作责任,全力维护我市社会治安大局持续稳定。