市公安局部署开展“五大提升工程” 锤炼政工民警作风能力

时点:2018-06-05 14:29:42   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局部署开展五大提升工程锤炼政工民警作风能力
 

近日,市公安局在全市公安机关政工部门部署开展“五大提升工程”,努力为全市公安工作追赶超越提供坚强政治组织保障。

开展政治引领提升工程。市局要求各级政工领导干部以身作则,做到学而信、学而用、学而行,努力发挥“头雁效应”;要求基层支部采取专题学习、研讨交流、主题党课等方式,确保十九大精神进教材、进课堂、进头脑;要求人事、组教、宣传等部门旗帜鲜明讲政治,切实把提升政治站位、把握政治方向、履行政治责任作为一切工作的根本指向。

开展高素质专业化提升工程。开展干部队伍专业结构调研,统筹各警种部门干部资源,有计划解决一些部门班子专业趋同、经历相仿、年龄段相对集中等问题。同时,采取部门小课堂、市局视频授课、机关政工民警到基层一线执法勤务岗位轮训等方式,大力开展政工民警专业培训和岗位轮训,着力提升政工民警专业能力水平。

实施创新活力提升工程。以开展“学习十九大,追赶超越政工怎么办”大讨论为载体,围绕组织教育、实战训练、树优评先、宣传推介等政治工作的各个方面,倡导“人人都是创新主体、人人都能成为创新明星”的理念,全面调动广大政工民警拼搏向上、克难攻坚的干劲,努力让政工干部在创造性中开展工作,在“等不起”“坐不住”“慢不得”中积极适应政工工作新常态。

实施工作效能提升工程。落实重点工作清单式管理推进、无缝式责任分工、立体式督查机制,排出时间表、路线图、优先序,一锤一锤敲落实,不出成效不撒手。实行政工队伍积分管理、全员月考核、季通报和苗头问题及时提醒、约谈制度,确保队伍始终保持旺盛战斗力。

实施整体形象提升工程。重点在全市公安政工部门开展“四个一流”,即一流的人品、一流的作风、一流的精神、一流的业绩,“六个不让”,即不让党委决策在我手中拖延、不让领导交办工作在我手中延误、不让正在办理事项在我手中中断、不让各项差错在我手中发生、不让各种不良风气在我身上出现、不让警察形象在我这里受到影响的活动,努力实现政工部门工作“零差错”、“零缺陷”,把政工部门建设成为机关标杆、系统旗帜,以此推动提升公安整体形象。